Mi-cuit au chocolat

5 / 5  basé sur 30 avis

Voici l'un de mes dessert préférés. Je ne peux pas résister à son milieu coulant. Les amoureux du chocolat vont être servis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-maire puis ajoutez le beurre.
  2. 2 Mélangez le sucre, la farine et les œufs dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
  3. 3 Beurrez 6 petits moules et versez 1/3 de la préparation.
  4. 4 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).
  5. 5 Déposez, dans chaque petit moule, 2 carrés de chocolat puis versez le reste de la préparation.
  6. Pour finir
    Mettez au four environ 10 minutes, le cœur doit être fondant. Servir tièdes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler lili - 28 août 2017
Excellent

parfait , cette recette est miraculeuse. j'ai oublie le beurre et sa marche quand même . toutes les autres recettes sont hyper cmplique mais pas celle là.

Signaler COCO -  1 juillet 2016
Excellent

Nan mais c'est une tuerie ce dessert , j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco ( j'ai pas droit au beurre, sniff ) j'ai servi avec du sorbet mangue ... mais pour ceux et celles qui ont droit au lait y avait de la creme glacee à la vanille + framboise fraiches .

Signaler coco - 15 décembre 2015
Excellent

je vous adore.A chaque fois que je dois faire une recette,je viens vous voir!!!!!!!!!!!!

MERCI!!

Signaler Cox - 17 juillet 2015
Excellent

moi aussi....excellent , délicieux, sublime ...super facile , et fait à l'avance Y+K enfourner
après avoir servi le fromage ..bon timing garanti !!!!
MERCI pour cette recette qui a toute les qualités.

Signaler sakajawa -  5 avril 2015
Excellent

pour 3 personnes en version light et tout aussi excellent !
50 g de chocolat noir corsé nestlé dessert
50 g de crème épaisse à 5% de MG
2 oeufs
1 cuillère à café bombée de farine
5 g de succralose ou stévia
3 pastilles de chocolat noir à 80% de cacao valhrona (ou 3 carrés de chocolat noir riche en cacao)
dans mon four j'ai étais obligée d'augmenter la température à 190° pendant 5 minutes (10 minutes à 175 puis 5 minutes à 190)
Accompagné d'une crème anglaise ..... Humm que dire d'autre !