Mi-cuit au chocolat : la recette facile
Voici l'un de mes desserts préférés, le mi-cuit au chocolat. Je ne peux pas résister à son cœur coulant, et je sais que les amoureux du chocolat vont être comblés. Cette recette facile et rapide demande peu d'ingrédients et reste un classique indémodable qui fait toujours son effet. C'est le dessert idéal à servir pour la Saint-Valentin. Lire la suite
Ingrédients
-
Beurre 50 g -
Chocolat noir 130 g -
Farine 1 c à s -
Oeuf 3 -
Sucre 100 g -
Carré de chocolat noir 12
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain-maire puis ajoutez le beurre.
- 2 Mélangez le sucre, la farine et les œufs dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
- 3 Beurrez 6 petits moules et versez 1/3 de la préparation.
- 4 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).
- 5 Déposez, dans chaque petit moule, 2 carrés de chocolat puis versez le reste de la préparation.
-
Pour finirMettez au four environ 10 minutes, le cœur doit être fondant. Servir tièdes.
Avez-vous aimé cette recette ?