Gratin de jambon au fromage blanc

4 / 5  basé sur 73 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de gGatin de jambon au fromage blanc. Une entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût. Parfait pour toute la famille !

Ingrédients

4 Personne
  • Fromage blanc maigre

    Fromage blanc maigre 230 g

  • Oeuf battu en omelette

    Oeuf battu en omelette 2

  • Jambon coupé en dés

    Jambon coupé en dés 50 g

  • Moutarde

    Moutarde 0,5 c à c

  • Burre 10 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter alors le jambon en dés et la moutarde.
  2. 2
    Cuisson
    Beurrer le plat allant au four. Chauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Verser le mélange dans le plat et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  3. Pour finir
    Répartir sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis)
Signaler vajoben - 24 mars 2015
Très bien

j ai fait cette recette après avoir pris en compte les différents avis exellente , mais j ai mis un oeuf de plus , 1cuillere et demi de moutarde supplémentaire et de l ancienne beaucoup de dés de jambon de l origan et un peu de fromage italien du pécorino déguster froid ,

Signaler Melanie - 22 mai 2013
Bien

Gratin fromage blanc poulet
Super recette rapide a préparer . Pour ma part j'ai remplacer le jambon par des émincées de poulet griller et j'ai ajoutée des herbes de Provence et de l'ail .

Signaler Julie - 16 juin 2011
Très bien

Bon a refaire
Facile a réaliser et peu de calorie.
Ma suggestion : J'ai mis une bonne cuillère a café de moutarde pour casser le goût du fromage blanc.

Signaler Marianne - 29 mai 2011
Bien

Facile et rapide
Recette sympa, mais dégonfle trop vite, et avait un poil sué
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons.
Pour éviter la flotte peut être faudrait il mettre une pâte au fond du plat?

Signaler maryfrance-r - 28 décembre 2010
Bien

Gratin de jambon au fromage blanc
Recette moyenne néanmoins elle permet de réaliser un plat avec très peu d'ingrédients.
ATTENTION à ne pas trop saler car le jambon y contribue déjà.

Notez cette recette