Gratin de jambon au fromage blanc

4 / 5  basé sur 69 avis
Imprimer

Entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
  2. 2 Beurrez le plat allant au four.
  3. 3 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler vajoben - 24 mars 2015
Très bien

j ai fait cette recette après avoir pris en compte les différents avis exellente , mais j ai mis un oeuf de plus , 1cuillere et demi de moutarde supplémentaire et de l ancienne beaucoup de dés de jambon de l origan et un peu de fromage italien du pécorino déguster froid ,

Signaler Melanie - 22 mai 2013
Bien

Gratin fromage blanc poulet
Super recette rapide a préparer . Pour ma part j'ai remplacer le jambon par des émincées de poulet griller et j'ai ajoutée des herbes de Provence et de l'ail .

Signaler Julie - 16 juin 2011
Très bien

Bon a refaire
Facile a réaliser et peu de calorie.
Ma suggestion : J'ai mis une bonne cuillère a café de moutarde pour casser le goût du fromage blanc.

Signaler Marianne - 29 mai 2011
Bien

Facile et rapide
Recette sympa, mais dégonfle trop vite, et avait un poil sué
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons.
Pour éviter la flotte peut être faudrait il mettre une pâte au fond du plat?

Signaler maryfrance-r - 28 décembre 2010
Bien

Gratin de jambon au fromage blanc
Recette moyenne néanmoins elle permet de réaliser un plat avec très peu d'ingrédients.
ATTENTION à ne pas trop saler car le jambon y contribue déjà.

Notez cette recette