Gratin de jambon au fromage blanc

4 / 5  basé sur 56 avis

Entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
  2. 2 Beurrez le plat allant au four.
  3. 3 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.

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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler vajoben - 24 mars 2015
Très bien

j ai fait cette recette après avoir pris en compte les différents avis exellente , mais j ai mis un oeuf de plus , 1cuillere et demi de moutarde supplémentaire et de l ancienne beaucoup de dés de jambon de l origan et un peu de fromage italien du pécorino déguster froid ,

Signaler Julie - 16 juin 2011
Très bien

Bon a refaire
Facile a réaliser et peu de calorie.
Ma suggestion : J'ai mis une bonne cuillère a café de moutarde pour casser le goût du fromage blanc.

Signaler vanessa_c26 - 29 août 2010
Très bien

À refaire trop bon!
Mon chéri et moi avons adoré... Il m'a clairement demandé de la refaire!!
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté différents ingrédients : du lait, de la muscade, ail désydraté de la farine, un peu de levure chimique du sucre une pincée,2 cuillères à café de moutarde, des champignons et du gruyère pour gratiner..bonne dégustation !!!

Signaler Catherine - 19 octobre 2008
Très bien

Très bon, mais...
J'ai essayé effectivement comme d'autres en doublant les proportions, cela se tient mieux. Quelqu'un a t'il un truc :
1- pour enlever l'acidité (cela vient peut être de la marque du fromage blanc
2- pour que cela rende moins d'eau ?
Merci !

Signaler Melanie - 13 septembre 2006
Très bien

Excellent
Excellent et simplissime, aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : La prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis de tomates fraîches.