Oeufs cocotte au foie gras

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Cette petite recette est très bien pour le brunch du dimanche ou pour terminer les restes de foie gras d'après les fêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
  2. 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
  3. 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec des petits toasts de pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler patykimy - 18 février 2015
Excellent

j,adore cette recette je n ais opas toujours du fois gras mais je fais la meme avec lardons ou jambon ou meme chorizo et j ajoute du gruyere on peut meme faire cette recette sans charcuterie mais juste avec du fromage genre cantal

Signaler vero - 11 août 2012
Très bien

délicieux
très simple rapide et très apprécié
j ai ajouté une toucle de balsamique juste avant de servir et c'est divin

par contre le temps de cuisson mérite d etre raccourci à mon gout

Signaler Géraledine - 19 mai 2012
Excellent

Fois gras à l'œuf
Very good!!!

Signaler Delph - 28 janvier 2012
Excellent

Tout simplement DELICIEUX !!!!
En plus : facile et rapide a realiser !
Merci pour cette recette

Signaler Ricou -  7 septembre 2011
Excellent

Å’uf
Tout simplement parfait

Notez cette recette