Oeufs cocotte au foie gras

5 / 5  basé sur 9 avis

Cette petite recette est très bien pour le brunch du dimanche ou pour terminer les restes de foie gras d'après les fêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
  2. 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
  3. 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec des petits toasts de pain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler patykimy - 18 février 2015
Excellent

j,adore cette recette je n ais opas toujours du fois gras mais je fais la meme avec lardons ou jambon ou meme chorizo et j ajoute du gruyere on peut meme faire cette recette sans charcuterie mais juste avec du fromage genre cantal

Signaler Manu -  3 janvier 2010
Excellent

Délicieux
J'ai fait cette recette ce soir avec les restes de foie gras du réveillon.
C'est la première fois que je fais un commentaire sur une recette mais c'était tellement bon. J'ai hésité, j'avais un peu peur de gâcher mon foie gras. J'aurais été bien bête de ne pas le faire. Je vous le conseille vivement !

Signaler Bernadette - 10 février 2009
Excellent

Excellent
Bonjour Christelle et merci pour cette recette que j'ai essayée après Noël. C'est fin et super délicieux. Je n'hésiterai pas à la refaire. Tout le monde a super apprécié ! Merci encore et félicitations.

Signaler vero - 11 août 2012
Très bien

délicieux
très simple rapide et très apprécié
j ai ajouté une toucle de balsamique juste avant de servir et c'est divin

par contre le temps de cuisson mérite d etre raccourci à mon gout

Signaler Géraledine - 19 mai 2012
Excellent

Fois gras à l'œuf
Very good!!!