Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile
Cette petite recette est très bien pour le brunch du dimanche ou pour terminer les restes de foie gras d'après les fêtes. Envie d'un plat raffiné et savoureux pour épater vos convives ? Cette recette d'œufs cocotte au foie gras allie simplicité et gourmandise. Le mariage subtil entre la douceur crémeuse des œufs et le goût délicat du foie gras ravira vos papilles.
Ingrédients
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Foie gras de canard mi-cuit ou cuit 60 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche liquide 4 c à s
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Poivre
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Baie rose
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
- 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
- 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
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Pour finirServir immédiatement avec des petits toasts de pain.
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