Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Cette petite recette est très bien pour le brunch du dimanche ou pour terminer les restes de foie gras d'après les fêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
  2. 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
  3. 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec des petits toasts de pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette