Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile
Cette petite recette est très bien pour le brunch du dimanche ou pour terminer les restes de foie gras d'après les fêtes !
Ingrédients
- 60 g de foie gras de canard mi-cuit ou cuit
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre
- Baies roses
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
- 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
- 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
-
Pour finirServir immédiatement avec des petits toasts de pain.
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