Crème brûlée au foie gras et Sauternes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 25 cl de lait entier Gloria
- 200 g de foie gras frais
- 6 cl de Sauternes
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre roux (cassonade)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Chauffez le lait et le sauternes. Mixez le foie gras en morceaux et le liquide chaud dans un blender. Ajoutez les œufs et assaisonnez.
- 2 Filtrez dans une passette puis versez dans des ramequins. Faites cuire 40 à 55 min dans un four préchauffé à 90-100 °c. Après cuisson, laissez refroidir les crèmes.
-
Pour finirSaupoudrez les crèmes de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?