Tranches de quenelles poêlées, foie gras, & pomme caramélisées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un délicieux mélange sucré salé!

Ingrédients

4 personnes
  • quenelles suprême soufflées nature Saint Jean 4

  • Foie gras à poêler tranches

    Foie gras à poêler tranches 4

  • Pomme

    Pomme 4

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Pomme Granny Smith

    Pomme Granny Smith 1

  • pain d'épices 6 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à c

  • pâte de coing

    pâte de coing 10 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pousses d'épinard

    Pousses d'épinard

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes, vider le centre puis couper en 6 quartiers identiques. Dans une poêle faire caraméliser légèrement 50 g de sucre puis ajouter les pommes et le beurre. Cuire doucement à couvert 5 min en remuant constamment, débarrasser pour le dressage.
  2. 2 Dessécher des tranches de pain d’épice au four à 140°c pendant 20 minutes. Passer au mixeur pour obtenir une fine poudre. Réserver.
  3. 3 Découper une julienne de granny smith. Réserver.
  4. 4 Couper le foie gras en gros cubes, poêler chaque face sans matière grasse dans une poêle bien chaude. Directement après cuisson, paner les cubes avec la poudre de pain d’épices.
  5. 5 Couper les quenelles en biseaux, les faire rissoler au beurre dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
  6. 6 Réaliser une vinaigrette : placer dans un bol l’huile, le vinaigre de cidre, la pâte de coings, le sel et le poivre. Bien émulsionner.
  7. Pour finir
    Dans une assiette creuse, déposer 3 tranches de foie gras poêlé pané, les tranches de quenelle puis les pommes caramélisées. Déposer des feuilles d’épinard et des bâtonnets de pomme, arroser de vinaigrette de coing. Servir immédiatement.
C'est terminé
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