Tranches de quenelles poêlées, foie gras, & pomme caramélisées
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Un délicieux mélange sucré salé!
Ingrédients
4
personnes
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quenelles suprême soufflées nature Saint Jean 4
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Foie gras à poêler tranches 4
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Pomme 4
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Beurre 30 g
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Pomme Granny Smith 1
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pain d'épices 6 tranches
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Huile d'olive 6 c à s
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Vinaigre de cidre 2 c à c
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pâte de coing 10 g
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Sel
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Poivre
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Pousses d'épinard
Préparation
- 1 Éplucher les pommes, vider le centre puis couper en 6 quartiers identiques. Dans une poêle faire caraméliser légèrement 50 g de sucre puis ajouter les pommes et le beurre. Cuire doucement à couvert 5 min en remuant constamment, débarrasser pour le dressage.
- 2 Dessécher des tranches de pain d’épice au four à 140°c pendant 20 minutes. Passer au mixeur pour obtenir une fine poudre. Réserver.
- 3 Découper une julienne de granny smith. Réserver.
- 4 Couper le foie gras en gros cubes, poêler chaque face sans matière grasse dans une poêle bien chaude. Directement après cuisson, paner les cubes avec la poudre de pain d’épices.
- 5 Couper les quenelles en biseaux, les faire rissoler au beurre dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
- 6 Réaliser une vinaigrette : placer dans un bol l’huile, le vinaigre de cidre, la pâte de coings, le sel et le poivre. Bien émulsionner.
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Pour finirDans une assiette creuse, déposer 3 tranches de foie gras poêlé pané, les tranches de quenelle puis les pommes caramélisées. Déposer des feuilles d’épinard et des bâtonnets de pomme, arroser de vinaigrette de coing. Servir immédiatement.
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