Oeuf cocotte au jambon cru et au foie gras

5 / 5  basé sur 4 avis

Recette proposée par les Compagnons du Goût. © Compagnons du Goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Prenez 4 ramequins et disposez 1/2 tranche de foie gras de canard truffé dans le fond. Cassez un œuf dans chacun et poivrez.
  2. 2 Mélangez la crème et le jurançon puis versez une cuillère du mélange dans chaque récipient.
  3. 3 Assaisonnez à nouveau, si nécessaire puis cisaillez la ciboulette et le cerfeuil.
  4. 4 Laissez cuire au bain-marie durant 6 à 7 minutes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, disposez 1/2 tranche de foie gras sur le dessus puis répartissez le jambon cru coupé en pétales fins... Et le tour est joué !

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Tiviecat - 30 janvier 2013
Excellent

Parfait et facile à réaliser
Entrée présentée pour le réveillon du 31 décembre ! Parfait !

Signaler patricia-b25 - 27 décembre 2012
Excellent

Excellent !
Une recette fort appréciée.

Signaler vogel@benchmark.com - 20 décembre 2012
Excellent

Réponse à Mélanie
Il s'agit là de tranches de foie gras cuit.

Signaler Elodie  - 31 décembre 2017
Bien

Sera très bon avec moins de jurançon (2cl suffira)

Signaler Mélanie - 19 décembre 2012

Question
Pourriez vous me dire s il faut du foie gras cru ou cuit ? Merci