Terrine de légumes

4 / 5  basé sur 23 avis

Un délice qui plaira aussi bien aux adultes qu'aux enfants qui souvent ne veulent pas manger de légumes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les petits pois et les carottes. Une fois cuites, coupez les carottes en dés et les mélanger avec les petits pois dans un récipient.
    Ajoutez les oeufs entiers battus, puis le gruyère et la crème. Mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
  2. 2
    Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Faire cuire la préparation au bain à marie pendant 45 miuntes à thermostat 7.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, démoulez la terrine, et laissez la refroidir.
    Une fois froide, servez la avec une mayonnaise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Françoise -  6 mars 2009
Très bien

Bien
Très bien et facile à faire.
Ma suggestion : Au lieu de mélanger les légumes, j'ai fait des couches, en mettant en plus des haricots verts. Pour ne pas avoir de l'eau, j'ai préparé la veille les légumes en les faisant bouillir quelques instants, et ensuite les égoutter toute la nuit. Très bien. J'ai intercalé du surimi, effet très joli.

Signaler Lydia -  9 mai 2005
Très bien

Plus facile
Ma suggestion : Je fais la meme recette avec de la macédoine surgelée cuite et froide. C'est plus rapide et il y a plus de sortes de legumes.

Signaler camppinoise - 17 août 2016
Bien

pas testée, mais j'aime les terrines l'été c'est l'idéal ! mais 1 petite précision me serai nécessaire avant de réaliser cette recette, peut-on utiliser des conserves ? pour les petits pois, les carottes j'utiliserai des fraiches ou des rondelles en surgelées. merci.

Signaler Martine - 12 juillet 2012
Excellent

Délicieux ...!
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Alfred de Musset)
J'ai déjà réalisé cette recette simplissime, et c'est franchement délicieux, alors inutile de relever les erreurs (de frappe?)
L'essentiel est dans l'assiette, non ?
Un peu de tolérance, s'il vous plait, on juge la recette, pas les "fôtes" !!!

Signaler Éric G. Delfosse - 27 mai 2012
Excellent

Z'avez bien raison, Priscilla !
C'est vachement beaucoup plus mieux méga hyper meilleur dans un BAIN MARIE (en majuscules), que dans un malheureux bain à cette pauvre Marie...
Ma suggestion : Je suggère que vous envisagiez d'essayer de réaliser la recette, au lieu de vous attarder à des détails insignifiants... Personnellement, je la trouve géniale (la recette).