Terrine de légumes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Un délice qui plaira aussi bien aux adultes qu'aux enfants qui souvent ne veulent pas manger de légumes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les petits pois et les carottes. Une fois cuites, coupez les carottes en dés et les mélanger avec les petits pois dans un récipient.
    Ajoutez les oeufs entiers battus, puis le gruyère et la crème. Mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
  2. 2
    Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Faire cuire la préparation au bain à marie pendant 45 miuntes à thermostat 7.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, démoulez la terrine, et laissez la refroidir.
    Une fois froide, servez la avec une mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Graton -  7 novembre 2022
Excellent

Petite astuce pour gagner du temps quand on travaille.
Une macédoine en boite fait très bien l'affaire.
Je fais cette recette depuis longtemps, et c'est toujours aussi bon !!
Merci ????

Signaler Martine - 12 juillet 2012
Excellent

Délicieux ...!
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Alfred de Musset)
J'ai déjà réalisé cette recette simplissime, et c'est franchement délicieux, alors inutile de relever les erreurs (de frappe?)
L'essentiel est dans l'assiette, non ?
Un peu de tolérance, s'il vous plait, on juge la recette, pas les "fôtes" !!!

Signaler Éric G. Delfosse - 27 mai 2012
Excellent

Z'avez bien raison, Priscilla !
C'est vachement beaucoup plus mieux méga hyper meilleur dans un BAIN MARIE (en majuscules), que dans un malheureux bain à cette pauvre Marie...
Ma suggestion : Je suggère que vous envisagiez d'essayer de réaliser la recette, au lieu de vous attarder à des détails insignifiants... Personnellement, je la trouve géniale (la recette).

Signaler valerie-b90-jdf - 12 avril 2011
Excellent

Facile, plaît à tous
Idéal comme entrée pour les enfants.
Ma suggestion : Je l'ai cuite dans un moule à cake en silicone, parfait ! 30-40 minutes env.)

Signaler nathalie francoeur - 16 octobre 2010
Excellent

Très frais
Très frais et agréable, une manière originale de manger des légumes.
Ma suggestion : On peut varier la décoration en alternant petits pois, carottes et haricots verts.

Notez cette recette