Brochettes de crevettes, Saint-Jacques et foie gras : la recette facile
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Cette recette m'est venue naturellement, un jour où j'ai souhaité concilier mon amour des crevettes, des noix de Saint-Jacques, en y incorporant du foie gras sous une forme bien particulière !
Ingrédients
- 1 betterave
- 2 noix de Saint-Jacques
- 1 bloc de foie gras feyel
- Crème
- Crevettes
- Ciboulette
- Nouilles chinoises pour décorer
- Mie de pain
- Lait
- Beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 146 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Poêler les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté puis assaisonner. Couper 2 dés de betteraves puis couper des plus gros dés de foie gras.
- 2 Mixer de la crème avec le foie gras et de la mie de pain trempée dans du lait et assaisonner. Mettre le tout dans un moule à cake beurré. Faire cuire 15 minutes.
- 3 Couper ensuite des dés de cette terrine de foie gras. Prendre un bâtonnet pour faire une brochette.
- 4 Assembler les ingrédients en mettant dabord un dé de betterave, une noix de Saint-Jacques coupée en 2 et la crevette dessus, le dé de la terrine de foie gras avec une cuillère de crème à la ciboulette par dessus, une noix de Saint-Jacques au milieu, le dé de foie gras et sa crème, la moitié de Saint-Jacques et sa crevette et terminer par le dé de betterave.
-
Pour finirJuste pour la décoration disposer des nouilles chinoises par dessus la brochette.
C'est terminé
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