Les 20 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

 

Lasagnes Saint-Jacques, crevettes, fenouil et pistache
de Garance Demerger

 

 

Risotto au saumon fumé et à la feta
de Mélissende Dumont

 

 

Verrines ricotta-mangue et ses croustillants
de Nadine Coulon

 

 

Cannellonis ricotta-épinard
d'Elise Gasche

 

 

Bouchées ricotta-poulet
d'Hanane Liagre

 

 

Cheesecake aux bananes sauce caramel au chocolat
de Natalia Kriskova

 

 

Tarte croustillante oseille-ricotta
de Rajae Tijane

 

 

Verrine de saumon fumé et ricotta
de Mélissende Dumont

 

 

Cannellonis ricotta et cacao
de Julie Piat

 

 

Cheesecake italo-grec
de Natalia Kriskova

 

 

Mille-feuille de légumes à la ricotta
de Laurence Aulagne

 

 

Mini puddings toscans
de Marie-José Skrzypczak

 

 

Courgettes farcies végétariennes à la ricotta
d'Aurélie Isone

 

 

Tarte à la ricotta et à la crème de marron
de Marie-José Skrzypczak

 

 

Gnocchis verts
de Flavia Moro

 

 

Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix
de Natalia Kriskova

 

 

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges
de Nadia Malka

 

 

Terrine rose saumon à la ricotta
de Nathalie Theillet

 

 

Dolce di ricotta al limone (cheesecake italien)
de Natalia Kriskova

 

 

Quiche à l'aubergine et aux noix
d'Aurélie Sorbe

 

 

 

 

EN IMAGES

Tous les pratiques Cuisiner



CONSEILS

Que faire avec... de la ricotta ?
Vous aimez la ricotta sur du pain, avec un peu d'huile d'olive ? Cuisinez-la plutôt. Savoureuse en cheesecake ou en cannellonis, elle a plus d'un tour dans son pot. Lire

 

 

FORUM

Faire des raviolis à la ricotta
Nathalie aimerait préparer des raviolis à la ricotta mais ne sait pas comment s'y prendre. Lire

 

 

 

 

Réalisé par Solange Rigon, Journal des Femmes22/04/2008

Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page

Mon carnet de recettes