Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

4.5 / 5  basé sur 360 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth. Faciles à faire et élégantes, ces petites verrines sont parfaites en mises en bouche...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
  2. 2 Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 360 avis )
Signaler Anju - 27 décembre 2019
Excellent

Délicieux en apportant les changements proposés dans les autres avis : davantage de saumon fumé dans le mélange, bien saler poivrer, et surtout le concombre râpé ( bien le presser dans la main pour évacuer l'eau) qui change complètement la texture et le goùt. testé et approuvé au réveillon de Noël !

Signaler marthe2344 - 25 septembre 2016
Excellent

excellent. Le mélange crème/ricotta avec citron vert et herbes (ciboulette et aneth) est d'une grande fraicheur. Salez légèrement et poivrez . J'ai aussi ajouté en décoration avec l'aneth une fine tranche coupée en huit de citron, la présentation est parfaite, cela donne un apéritif classe.

Signaler Cuistot -  5 janvier 2015
Excellent

Excellent! Petite suggestion de variante (testée et approuvée par les convives): rajouter de la courgette fraîche râpée avec une grosse râpe à fromage: cela donne de la fraîcheur, de la légèreté et du croquant.

Signaler Agrippine - 24 décembre 2014
Excellent

Très bon pour un apéro, association des goûts qui fonctionne bien (saumon/citron/herbes).
Un conseil éventuellement : saler le mélange, ça change tout, et ajouter des baies roses.

Signaler Jocelyne Boivineau -  8 juin 2014
Très bien

C'est devenu mon grand classique ! parfois je n'ajoute pas de crème car c'est tout de même assez riche . Je ne lésine pas sur le citron ; c'est plus frais . L'aneth est indispensable à mon avis .

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