Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

4.5 / 5  basé sur 374 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth. Faciles à faire et élégantes, ces petites verrines sont parfaites en mises en bouche...

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé

    saumon fumé 1 tranche

  • crème fraîche

    crème fraîche 2 c à s

  • ricotta

    ricotta 3 c à s

  • une vingtaine de brins de ciboulette

    une vingtaine de brins de ciboulette

  • aneth

    aneth 5 branches

  • citron

    citron 1/4 ju

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Préparation

  1. 1 Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
  2. 2 Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 374 avis)
Signaler charoux60 - 16 mai 2024
Excellent

recette excellente pour l'apéro pour 12 verrines, je mets un pot de ricotta entier, un pot de crème fraiche épaisse des dés de saumon , jus de citron , ciboulette . tous mes invités apprécient , j'ai donné cette recette à toute ma famille.

Signaler Anju - 27 décembre 2019
Excellent

Délicieux en apportant les changements proposés dans les autres avis : davantage de saumon fumé dans le mélange, bien saler poivrer, et surtout le concombre râpé ( bien le presser dans la main pour évacuer l'eau) qui change complètement la texture et le goùt. testé et approuvé au réveillon de Noël !

Signaler marthe2344 - 25 septembre 2016
Excellent

excellent. Le mélange crème/ricotta avec citron vert et herbes (ciboulette et aneth) est d'une grande fraicheur. Salez légèrement et poivrez . J'ai aussi ajouté en décoration avec l'aneth une fine tranche coupée en huit de citron, la présentation est parfaite, cela donne un apéritif classe.

Signaler Cuistot - 5 janvier 2015
Excellent

Excellent! Petite suggestion de variante (testée et approuvée par les convives): rajouter de la courgette fraîche râpée avec une grosse râpe à fromage: cela donne de la fraîcheur, de la légèreté et du croquant.

Signaler Agrippine - 24 décembre 2014
Excellent

Très bon pour un apéro, association des goûts qui fonctionne bien (saumon/citron/herbes).
Un conseil éventuellement : saler le mélange, ça change tout, et ajouter des baies roses.

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