Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth

5 / 5  basé sur 286 avis

Découvrez cette recette de Verrines de saumon fumé, ricotta, ciboulette et aneth. Faciles à faire et élégantes, ces petites verrines sont parfaites en mises en bouche...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
  2. 2 Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez.

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Vos avis

  basé sur 286 avis )
Signaler marthe2344 - 25 septembre 2016
Excellent

excellent. Le mélange crème/ricotta avec citron vert et herbes (ciboulette et aneth) est d'une grande fraicheur. Salez légèrement et poivrez . J'ai aussi ajouté en décoration avec l'aneth une fine tranche coupée en huit de citron, la présentation est parfaite, cela donne un apéritif classe.

Signaler MesVerrines - 17 juillet 2015
Excellent

Je vais essayer avec l'une de mes verrines ce week end, superbe idée et présentation.
http://www.mes-verrines.com/

Signaler Cuistot -  5 janvier 2015
Excellent

Excellent! Petite suggestion de variante (testée et approuvée par les convives): rajouter de la courgette fraîche râpée avec une grosse râpe à fromage: cela donne de la fraîcheur, de la légèreté et du croquant.

Signaler Agrippine - 24 décembre 2014
Excellent

Très bon pour un apéro, association des goûts qui fonctionne bien (saumon/citron/herbes).
Un conseil éventuellement : saler le mélange, ça change tout, et ajouter des baies roses.

Signaler Jessica - 28 février 2014
Excellent

Très bon et facile à faire
La recette est simple d'exécution et le résultat y est. Vraiment très bien.
Ma suggestion : Préparation faite la veille. Petite astuce, afin de conserver la préparation et de monter mes verrines au dernier moment, je l'ai mise dans un sachet de conservation. Le lendemain j'ai juste eu besoin de percer le sachet pour le transformer en poche à douilles. Nikel.