Mini cakes au crabe

4.2 / 5  basé sur 258 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 211
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

À l'apéritif comme en entrée, ces mini cakes sont un vrai délice. Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces mini cakes au crabe épateront vos convives. Moelleux et parfumés, ils allient la douceur du crabe à la force de l'ail et du fromage. Faciles à préparer, elles raviront les amateurs de fruits de mer comme les gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Crabe en boîte

    Crabe en boîte 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 130 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 90 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Chauffez le four à 200°C (thermostat 7). Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, versez-y les oeufs, le beurre et le lait. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le fromage râpé, l'ail haché et le crabe émietté. Beurrez et farinez des petits moules à cake ou à brioches. Répartissez-y la préparation, enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 258 avis)
Signaler audrey-c74 - 29 juin 2015
Excellent

L'avis d'Audrey
Très bon petits cakes parfait avec une petite salade verte pour un soir. Je rajoute avant la cuisson des amandes effilées ça donne un petit côté croustillant et les enfants adorent.

Signaler Pat_63 - 20 mai 2015
Très bien

Très bon, fait avec du surimi que j'ai râpé et une courgette en dés. Je l'ai servi avec du fromage blanc au citron et ciboulette, tout le monde a aimé.

Signaler Nadège - 21 décembre 2013
Excellent

Incontournable
Excellente recette ! Dès que je suis invitée on me demande si je peux faire mon "cake si bon"!
A faire et à refaire !

Signaler Fatima - 25 juillet 2013
Excellent

Très bon
Très bonne recette. Facile à faire. Je l'ai faite avec moitié crabe moitié saumon et un peu de ciboulette. À refaire et merci
Ma suggestion : Peut-être un tout petit peu moins d'ail la prochaine fois, pourtant j'aime ça...

Signaler Eléa - 15 mai 2013
Très bien

Petits cake au crabe
Super facile à réaliser et particulièrement bon !

Ma suggestion : Ne pas trop saler car le le fromage rapé et le crabe en boîte le sont déjà bien assez.

Notez cette recette