Terrine rose saumon à la ricotta
Ingrédients
- 300 g de saumon frais sans la peau (2 beaux filets)
- 4 oeufs entiers
- 250 g de ricotta (fromage frais italien)
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 10 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 4 h
Préparation
-
1
Mettre les filets de saumon sur un papier sulfurisé, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et fermer en papilotte.
-
2
Poser dans le four micro-onde sur une assiette et faire cuire 3 ou 4 minutes à pleine puissance, le saumon est pré-cuit. Reserver.
-
3
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche, la ricotta puis le ketchup et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger. La crème a une belle couleur saumon maintenant.
-
4
Beurrer un moule à cake puis remplir à moitié avec la préparation. Poser délicatement à la surface les filets de saumon en les répartissant le mieux possible puis recouvrir avec le reste du mélange.
-
5
Poser ensuite un papier sulfurisé beurré sur le dessus coupé à la bonne dimension, ceci afin qu'il ne cuise pas trop vite et ne brûle pas sur le dessus.
-
Pour finirMettre la terrine à cuire au bain-marie 3/4 d'heure à thermostat 6. La laisser refroidir complétement dans son moule pendant au moins 3 heures. Démouler et déguster froid accompagné d'une mayonnaise par exemple ou d'une sauce tomate aux herbes.
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