Courgettes farcies végétariennes à la ricotta
Découvrez la recette de Courgettes farcies végétariennes à la ricotta, un mariage subtil et délicieux entre le fromage italien et le légume du Sud. Léger et gourmand à souhait !
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 130 g de ricotta
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
- 2 Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
- 4 Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger de nouveau.
-
Pour finirGarnir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.
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