Courgettes farcies végétariennes à la ricotta

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de Courgettes farcies végétariennes à la ricotta, un mariage subtil et délicieux entre le fromage italien et le légume du Sud. Léger et gourmand à souhait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
  2. 2 Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.
  3. 3 Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
  4. 4 Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger de nouveau.
  5. Pour finir
    Garnir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler annie-p36 - 18 août 2010
Très bien

Courgettes farcies végétariennes
Un peu fade et pourtant j'ai rajouté du parmesan et de l'ail. Mais cela pourrait être très bon.
Ma suggestion : Ajouter quelques épices à l'italienne.

Signaler Valérie - 14 septembre 2008
Très bien

Très bien
Ma suggestion : Même si ce n'est plus une recette totalement végétarienne, on peut ajouter des dès de jambon fumé, coupés très finement. C'est excellent !

Signaler morgane28 - 11 septembre 2014
Excellent

Très bonne recette. Quand je lis les commentaires ci-dessus, je ne trouve pas nécessaire d'ajouter de la viande. Limitons notre consommation de viande pour la planète et surtout pour les animaux... Bon ap' ;)

Signaler florence-t84 - 15 juin 2011
Bien

Frais
Il manque quelque chose pour que cette recette soit délicieuse. Par contre, on ne ressort pas du tout affamé de table !
Ma suggestion : Essayez d'ajouter quelques tomates et/ou artichaud séchés mixés dedans?

Signaler Christiane - 18 juin 2009
Excellent

Très bonne recette
Très bonne, je la recommande, ça varie des courgettes farcies que l'on connait avec de la chaire à saucisse !
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons fumés, de l'ail et remplacé le basilic par de la coriandre, le piment d'espelette par une demie cuillérée de purée de piment, c'était délicieux ! Merci beaucoup pour cette recette !