Courgettes farcies végétariennes à la ricotta : la recette facile
Découvrez la recette de courgettes farcies végétariennes à la ricotta, un mariage subtil et délicieux entre le fromage italien etla courgette ronde. Léger et gourmand à souhait !
Ingrédients
-
Courgette ronde 4
-
Ricotta 130 g
-
Oignon nouveau 2
-
Pignon de pin 1 poignée
-
Basilic
-
Piment d'Espelette en poudre 0,5 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
- 2 Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
- 4 Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger de nouveau.
-
Pour finirGarnir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?