Verrines ricotta-mangue et ses croustillants
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de ricotta
- 1 mangue
- 2 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de sirop de fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 noix de beurre + ~10 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de gingembre moulu
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Fouetter la ricotta avec le sirop et ajouter la crème pour détendre un peu la préparation. Déposer au fond de deux verrines et placer au frais.
- 2 Peler la mangue et tailler la chair en petits dés. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue. Ajouter la cassonade et le gingembre et laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
-
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper chaque feuille de brick en deux, badigeonner de beurre fondu et la plier en deux. Déposer une cuillère de dés de mangue puis procéder au pliage en triangle. Procéder de même pour les 3 autres. Faire cuire les croustillants environ 15 minutes.
-
Pour finirDéposer le reste de mangues sur le mélange à la ricotta dans les verrines. Replacer au frais en attendant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?