Verrines ricotta-mangue et ses croustillants

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert frais et léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter la ricotta avec le sirop et ajouter la crème pour détendre un peu la préparation. Déposer au fond de deux verrines et placer au frais.
  2. 2 Peler la mangue et tailler la chair en petits dés. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue. Ajouter la cassonade et le gingembre et laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper chaque feuille de brick en deux, badigeonner de beurre fondu et la plier en deux. Déposer une cuillère de dés de mangue puis procéder au pliage en triangle. Procéder de même pour les 3 autres. Faire cuire les croustillants environ 15 minutes.
  4. Pour finir
    Déposer le reste de mangues sur le mélange à la ricotta dans les verrines. Replacer au frais en attendant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bernard - 21 juillet 2009
Excellent

Un délice
C'est frais, croustillant, simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour finir le repas en beauté, un Montlouis bien frais pour accompagner ce dessert.

Signaler Katy - 18 décembre 2009
Excellent

Magnifique !
Plaît aux petits comme aux grands ! La technique pour plier la feuille de brick est à adopter. A refaire.

Signaler Sandrine - 19 décembre 2010
Médiocre

Bof bof
Pas assez sucré, et la mangue a perdu son parfum...

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