Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre
Envie d'une bouchée gourmande et originale pour épater vos convives ? Ces délicieux bonbons salés associent des saveurs contrastées dans un format ludique et élégant. D'un côté, le mariage subtil du lard fumé et du pruneau moelleux, de l'autre la fraîcheur du chèvre rehaussée par la menthe et les pignons grillés. Le tout est joliment enveloppé dans une fine feuille de brick croustillante.
Ingrédients
-
Feuille de brick 4 unités
-
Pruneau 8 unités
-
Lard 4 tranches
-
Bûche de chèvre 1/2 unité
-
Menthe 8 feuilles
-
Pignon de pin 1 poignée
Préparation
- 1 Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles.
- 2 Roulez le pruneau et le lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.
- 3 Posez sur la pointe de feuille de brick une tranche de chèvre, une feuille de menthe, 6 pignons de pin et poivrez. Fermez comme précédemment.
- 4 Disposez les bonbons sur la plaque du four avec de l'aluminium.
-
Pour finirLaissez cuire 5 minutes au four à 190°c.
Avez-vous aimé cette recette ?