Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre

4 / 5  basé sur 64 avis

Tapas délicieux qui changent un peu des toasts au pâté.

Ingrédients

  • 4 feuilles de bricks
  • 8 pruneaux
  • 4 tranches de lard
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 poignée de pignons de pin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles.
  2. 2 Roulez le pruneau et le lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3 Posez sur la pointe de feuille de brick une tranche de chèvre, une feuille de menthe, 6 pignons de pin et poivrez. Fermez comme précédemment.
  4. 4 Disposez les bonbons sur la plaque du four avec de l'aluminium.
  5. Pour finir
    Laissez cuire 5 minutes au four à 190°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler sophie-h57 - 16 mars 2015
Très bien

Très bien avec juste pruneaux et lardons passés rapidement à la poêle.
J'ai fermé avec des cure-dents coupés en deux, plus facile à retirer au moment de déguster.

Signaler myrtillesauvage - 24 janvier 2012
Très bien

bonbons pruneaux , lard , et chèvre
j'en refais régulièrement
Ma suggestion : avec des magrets de canard fumés ça plait beaucoup aussi !

Signaler maryfrance-r - 21 novembre 2011
Très bien

Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre
C'est une bonne idée pour un apéro. Très bonne association du lard et du pruneau et celle du chèvre également.
Seul bémol : la ficelle pour lier les extrémités. J'ai résolu le problème en mangeant l'extrémité et ensuite on peut enlever facilement le petit bout de ficelle qui a durci en passant au four.

Signaler si-a - 19 juin 2011
Très bien

C'est beau ! et bon !!
même si c'est un peu compliqué à réaliser (en effet ce n'est pas facile de façonner la feuille de brick..), c'est drôlement bon ! et beau ! ça change tellement des apéros classiques que ça en vaut vraiment le détour !

Signaler helena66 - 26 avril 2011
Très bien

Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre
C'est pas mal, ça change!
Ma suggestion : J'ai rajouté sur le fromage de chèvre une touche
de miel et des brisures de noix