Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre

4.3 / 5  basé sur 81 avis
Imprimer

Envie d'une bouchée gourmande et originale pour épater vos convives ? Ces délicieux bonbons salés associent des saveurs contrastées dans un format ludique et élégant. D'un côté, le mariage subtil du lard fumé et du pruneau moelleux, de l'autre la fraîcheur du chèvre rehaussée par la menthe et les pignons grillés. Le tout est joliment enveloppé dans une fine feuille de brick croustillante.

Ingrédients

2 personnes
  • Feuille de brick 4 unités

  • Pruneau 8 unités

  • Lard 4 tranches

  • Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Menthe 8 feuilles

  • Pignon de pin 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles.
  2. 2 Roulez le pruneau et le lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3 Posez sur la pointe de feuille de brick une tranche de chèvre, une feuille de menthe, 6 pignons de pin et poivrez. Fermez comme précédemment.
  4. 4 Disposez les bonbons sur la plaque du four avec de l'aluminium.
  5. Pour finir
    Laissez cuire 5 minutes au four à 190°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 81 avis)
Signaler sophie-h57 - 16 mars 2015
Très bien

Très bien avec juste pruneaux et lardons passés rapidement à la poêle.
J'ai fermé avec des cure-dents coupés en deux, plus facile à retirer au moment de déguster.

Signaler claudie_g57 - 24 octobre 2012
Excellent

Très bon
Je le refais ce week-end pour d'autres invités
Ma suggestion : Trouver autre chose que de la ficelle de cuisine, car pour manger c'est pas le top.

Signaler myrtillesauvage - 24 janvier 2012
Très bien

bonbons pruneaux , lard , et chèvre
j'en refais régulièrement
Ma suggestion : avec des magrets de canard fumés ça plait beaucoup aussi !

Signaler odile-c52 - 10 janvier 2012
Excellent

recette bonbons au chevre
un peu long à faire mais trés bon enorme succés à noel pour ces bonbons
j'ai aussi essaye foie gras figue trés rafiné
J'ai mis un demi cure dent pour fermer les bonbons pas de soucis a la degustation

Signaler maryfrance-r - 21 novembre 2011
Très bien

Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre
C'est une bonne idée pour un apéro. Très bonne association du lard et du pruneau et celle du chèvre également.
Seul bémol : la ficelle pour lier les extrémités. J'ai résolu le problème en mangeant l'extrémité et ensuite on peut enlever facilement le petit bout de ficelle qui a durci en passant au four.

Notez cette recette