Quiche à l'aubergine et aux noix
L'alliance du fondant de l'aubergine et du croustillant des noix avec l'onctuosité de la ricotta... de quoi régaler vos papilles.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 250 g de ricotta
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de miel
- huile d'olive
- mélange d'herbes de Provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte brisée au fond d'un moule. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter l'aubergine épluchée et coupée en cubes. Faire dorer 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter le miel et les herbes de Provence et laisser encore sur le feu 5 minutes en remuant.
-
2
-
Pour finirFaire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer les aubergines sur le fond de tarte, puis verser l'appareil aux oeufs. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes.
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