Brownie de carottes au chèvre

15 mn
Facile
250 kcal

Vous manquez d'idées pour vos apéritifs ? Ce petit délice ne manquera pas de ravir vos invités : très fondant et goûteux, ce brownie est un régal. Cette recette originale allie la douceur des carottes à la puissance du fromage de chèvre, offrant une texture fondante et des saveurs complexes grâce aux noix de pécan. La cuisson dans un bouillon parfumé apporte une profondeur gustative supplémentaire.   Lire la suite

Noter (64)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 400 g

  • Bouillon de légumes ou de poule (2 cubes)

    Bouillon de légumes ou de poule (2 cubes) 1 litre

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter les carottes épluchées et coupée en tronçons. Cuire 20 minutes. Egoutter le tout lorsque les carottes sont tendres et les mixer.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Mélanger dans un saladier : les œufs, la bûche de chèvre écrasée, le beurre fondu, la farine et les noix hachées. Ajouter les carottes et mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule et enfourner 35 minutes. Servir ce brownie coupé en dé pour un apéritif entre amis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler brigitte_r88 - 20 juin 2013
Excellent

un régal
Excellente entrée qui a ravit mes invités ! Cuits dans des moules à muffins et servis accompagnés de mesclun.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan (introuvables) par des noisettes mixées grossièrement. J'ai diminué le beurre (90 g) et ajouté du raz el hanout (épices pour couscous) pour relever le tout.

Signaler marie-p24-jdf - 22 septembre 2012
Excellent

Miam !
Une recette facile, rapide et délicieuse !! Je ne m'attendais pas à retrouver la texture du brownie, j'ai été très agréablement surprise.

Signaler Kate - 14 janvier 2012
Excellent

Délicieux
Fait plusieurs fois. Toujours réussi même quand je n'ai la bonne quantité de beurre ou de chèvre ou les noix...
Ma suggestion : Rajouter du cumin, très bon avec des carottes

Signaler Léa - 2 décembre 2011
Excellent

Mmmmmm !
Facile à faire et très bon. Permet de découvrir un autre goût de la carotte.

Ma suggestion : Manger une fois tiède.
Pour l'apéro, mais très bien aussi en plat principal avec une salade.

Signaler amaia - 6 septembre 2011
Excellent

Fabuleux!!
Un petit goût sucré très agréable qui se marie à merveille au fromage de chèvre. Même les récalcitrants aux légumes n'y voyent que du feu!!!
Ma suggestion : Ajouter des épices: cumin, curry...

Notez cette recette