Brownie de carottes au chèvre
Vous manquez d'idées pour vos apéritifs ? Ce petit délice ne manquera pas de ravir vos invités : très fondant et goûteux, ce brownie est un régal. Cette recette originale allie la douceur des carottes à la puissance du fromage de chèvre, offrant une texture fondante et des saveurs complexes grâce aux noix de pécan. La cuisson dans un bouillon parfumé apporte une profondeur gustative supplémentaire.
Ingrédients
-
Carotte 400 g
-
Bouillon de légumes ou de poule (2 cubes) 1 litre
-
Bûche de chèvre 200 g
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre 120 g
-
Farine 150 g
-
Noix de pécan 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter les carottes épluchées et coupée en tronçons. Cuire 20 minutes. Egoutter le tout lorsque les carottes sont tendres et les mixer.
- 2 Préchauffer le four à 200°c. Mélanger dans un saladier : les œufs, la bûche de chèvre écrasée, le beurre fondu, la farine et les noix hachées. Ajouter les carottes et mélanger à nouveau.
-
Pour finirVerser dans un moule et enfourner 35 minutes. Servir ce brownie coupé en dé pour un apéritif entre amis.
Avez-vous aimé cette recette ?