Brownie de carottes au chèvre

4 / 5  basé sur 55 avis

Vous manquez d’idées pour vos apéritifs ? Ce petit délice ne manquera pas de ravir vos invités : très fondant et goûteux ce brownie est un délice régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter les carottes épluchées et coupée en tronçons. Cuire 20 minutes. Egoutter le tout lorsque les carottes sont tendres et les mixer.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Mélanger dans un saladier : les œufs, la bûche de chèvre écrasée, le beurre fondu, la farine et les noix hachées. Ajouter les carottes et mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule et enfourner 35 minutes. Servir ce brownie coupé en dé pour un apéritif entre amis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler nathalnet -  9 août 2011
Très bien

original
j'ai allégé la recette en beurre et ajouté du cumin à la purée de carottes. J'ai utilisé des moules à muffins jetables pr simplifier le démoulage et la présentation. Succès auprès de mes convives.A refaire !

Ma suggestion : du cumin

Signaler laure-c9 -  4 août 2011
Très bien

Surprenant et très bon !
Recette faite avec de la farine de sarrasin (cause allergie), seulement 75g de beurre + une pincée de cumin dans la purée de carottes (au vu des différents commentaires). Plutôt un fondant qu'un brownie à l'arrivée mais qui a eu un grand succès!

Signaler julie-f56 - 25 mars 2011
Très bien

Original
Que proposer à l'apéritif de consistant et pas trop bourratif ? Ce brownies est une bonne réponse, mes invités ont apprécié le goût et le mélange de textures (moelleux + croquant).
Et comme ça, tout le monde mange des légumes ;-)
Ma suggestion : J'ai suivi les reco des autres internautes et mis 90g de beurre, le brownie était nickel.
J'ai utilisé des noisettes et ajouté du cumin aux carottes.
J'ai décoré quelques carrés avec de la chantilly au chèvre que j'avais préparé pour des verrines.

Signaler linter_mamieflo - 13 octobre 2010
Très bien

Brownie de carottes au chèvre délicieux
Léger, très bon pour l'apéritif. Facile à faire en même temps que le cappuccino de carottes. Présenté à mon fils cuisinier, il a trouvé cela très léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Limousin. Se congèle facilement. J'ai mis moins de beurre et un peu de cumin.

Signaler tessa-p - 12 octobre 2010
Très bien

Grand succès !
Toutefois un peu gras, j'ai donc mis moins de beurre la fois suivante.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan par des amandes concassées préalablement grillées.