Tarte croustillante oseille-ricotta
Une façon différente et croustillante grâce aux feuilles de brick et aux amandes effilées, pour déguster des tartes plus légères mais tout aussi savoureuses.
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- oseille fraiche ou congelée
- 2 petits oeufs
- 250 g de ricotta
- 1 peu de lait
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- herbes de votre choix
- amandes effilées
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour finirBadigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive. Les superposer dans un moule à tarte. Faire revenir l'oseille dans une poêle. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, le lait, le vinaigre balsamique, les herbes et l'oseille. Mélanger. Répartir ce mélange sur les feuilles de bricks. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?