Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?
J'ai adopté cette recette, mais en faisant la pâte sablée suggérée par Alexandra dans kes commentaires, et en ne mettant que 80g de sucre dans l'appareil, car je n'aime pas que les pâtisseries soient archi sucrées.
Depuis, je n'utilise quasiment plus que cette recette pour mes tartes aux fruits rouges.
Excellente recette, j'ai suivi à la lettre.
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière
Alexsacha
tarte tres bonne et facile !
Ma suggestion : J'ai fait une pate sablee, tres facile :
Melanger 150 gr de farine (70 gr blanche et le reste farine complète, ou que de la blanche).
100 gr de beurre mou et 50 gr de sucre. Bien beurrer le moule et tapisser le moule avec cette pâte. J'ai mis juste 100gr de sucre dans la préparation à la ricotta.
Super et classe
Super prise avec les fruits qui ne dégorgent pas.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du mascarpone, un peu de fromage blanc et une cuillère à soupe d'amandes en poudre. La prochaine fois j'ajouterai un tout petit peu de lait (1 ou 2 c à spe) pour alléger l'appareil qui sera moins épais.
cuisson différente
Excellente recette, fraîcheur avec le fruit, gourmandise avec la ricotte. Parfait l'été.
Ma suggestion : Je conseil à ceux qui on un four traditionnel de précuire la pâte car la 1ere fois la pâte était à peine cuite.
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