Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Le mélange du fromage et des fruits rouges est un pur bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C. Commencez par dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. Mettez la Ricotta dans un grand bol, ajoutez-y les sucres et travaillez le tout. Ajoutez les oeufs et la Maïzena, mélangez puis mettez en dernier les fruits rouges tout en tournant délicatement la crème. Versez le mélange sur la pâte brisée. Mettez au four pour 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Frederique -  5 avril 2021
Excellent

Excellente recette, j'ai suivi à la lettre.
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière

Signaler marie-dominique-l51 -  3 août 2015
Excellent

Bonne tarte, vite faite quand on a du monde à dîner chez soi.
Plaît aux petits comme aux grands.

Signaler Titou - 30 juin 2015
Très bien

Super pour le gouter,rapide

Signaler Caro - 26 février 2015
Excellent

Dessert très agréable!

Signaler Aym - 28 avril 2013
Pas mal

Tarte ricotta fruits rouges
Fait avec 500 g de fraises fraiches. Franchement ça ressemble plus à un flan qu'à une tarte. Avec la pâte brisée en plus c pas top et unpeu fade, peut être meilleur avec une pâte sablée, surtout si faite maison !!!
Bref unpeu déçue !!
Ma suggestion : Pâte brisée maison et plus de fruits.

Notez cette recette