Gnocchis verts

5 / 5  basé sur 18 avis
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Des gnocchis très moelleux et délicats.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 3 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1
    Faire blanchir quelques minutes les épinards dans peu d’eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher finement.
  2. 2
    Ecraser la ricotta à la fourchette et la mélanger aux épinards.
  3. 3
    Ajouter les oeufs et 30 g de parmesan.
  4. 4
    Incorporer la farine et la chapelure. Saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et quelques feuilles de basilic. Bien mélanger. Saupoudrer le plan de travail de farine. A l’aide d’une petite cuillère, confectionner des boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur le plan de travail.
  5. Pour finir
    Les plonger une à une dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire quelques minutes après qu’elles soient remontées à la surface. Les sortir de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire. Les répartir dans quatre assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et arroser de beurre fondu avec des feuilles de basilic ou de sauge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler MARYLINE - 11 avril 2015
Très bien

TRES BON

Il manque néanmoins une petite sauce, j'essaierai avec la sauce tomate la prochaine fois. Et pourquoi pas un jus de viande...
A refaire sans hésiter!

Signaler marie-line-g41 -  1 février 2012
Très bien

très bon!
on a beaucoup aimé que ce soit avec le beurre ou avec la sauce tomate!
Ma suggestion : c'est "bien" dosé et ça a fait pour 6.

Signaler flo-g1 - 14 décembre 2011
Excellent

Excellent! Nous nous sommes régalés!
Servi avec un coulis de tomates comme conseillé dans les commentaires. Léger et savoureux. Par contre j'ai rajouté un peu de farine et de chapelure car j'avais peur qu'ils se cassent à la cuisson.

Signaler Caroline - 16 novembre 2011
Excellent

Super!
Servis avec des diots de Savoie dans un jus à la sauge... Un délice!
Ma suggestion : C'est très copieux... Pas de beurre en ce qui me concerne!

Signaler Alex - 13 novembre 2011
Excellent

Étonnant
Recette idéale pour étonner tous le monde. Les proportions sont parfaites
Ma suggestion : En lisant tous les conseils, j'ai fait revenir la moitié de mes gnocchis à la poêle et l'autre uniquement ébouillanté.
Le résultat est parfait dans les deux cas. Mélange de texture parfaite.

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