3 idées pour rendre votre chocolat chaud irrésistible

Pour préparer le meilleur chocolat que vous avez jamais bu, il suffit parfois d'un petit rien qui change tout. Découvrez 3 idées épatantes pour sublimer votre chocolat chaud !

3 idées pour rendre votre chocolat chaud irrésistible
© 123RF/gdolgikh

Quoi de mieux qu'un chocolat chaud fumant pour se réchauffer ? Rien… sauf peut-être un chocolat chaud amélioré avec l'une de ses astuces. Découvrez comment twister votre chocolat chaud pour le rendre complètement irrésistible !

Un chocolat chaud au doux parfum de Noël

Pour sublimer une chocolat chaud, rien de tel que les épices ! Plutôt que de masquer le goût du chocolat comme peuvent le faire les guimauves et autres produits sucrés, les épices joueront le rôle d'exhausteur de goût et renforceront ainsi les saveurs du chocolat. Pour préparer un chocolat chaud épicé, chauffez le lait avec un bâton de cannelle. Lorsque le lait est chaud, baissez le feu, ajoutez les carrés de chocolat et le cacao en poudre. Mélangez bien et terminez avec une cac de 4 épices.

Vous pouvez aussi essayer notre recette de chocolat chaud à la cannelle : largement testée... et approuvée !

Le chocolat chaud fouetté pour une texture incroyable

Une texture aérienne et un goût très chocolaté, avec ce chocolat chaud fouetté, vous serez sur un petit nuage ! Voici comment le réaliser en 5 min chrono. Préparez un chocolat chaud classique avec le lait de votre choix. Dans un bol, fouettez 75 ml de crème fleurette avec 2 cas de cacao sucré, réservez dans une poche à douille. Versez le chocolat chaud dans une tasse et garnissez généreusement avec la crème fouettée au chocolat. Parsemez de quelques copeaux de chocolat et régalez-vous !

Un chocolat chaud hyper crémeux

Le secret pour un chocolat chaud vraiment crémeux ? Le tahini ! Cette pâte de sésame apportera une texture ultra-crémeuse et un goût complètement addictif à votre boisson. Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement puis ajoutez le chocolat noir concassé, une cas de cacao non sucré et une cas de tahini. Baissez le feu et mélangez au fouet pour bien incorporer le tout. Terminez avec un sachet de sucre vanillé, mélangez et servez bien chaud.

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