Chocolat chaud à la cannelle

10 mn
Facile
150 kcal

Réconfortant à souhait, ce chocolat chaud est une tuerie. Par une froide soirée d'hiver, rien de tel qu'une tasse fumante pour se réchauffer. Cette recette gourmande allie la douceur du chocolat noir à la chaleur épicée de la cannelle. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une boisson onctueuse et parfumée qui ravira petits et grands avec sa texture soyeuse apportée par le lait et la crème ainsi que les arômes délicatement rehaussés par le sucre vanillé.   Lire la suite

Par Jade B

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir dessert

    Chocolat noir dessert 100 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

Préparation

Temps total 13 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Porter le lait et la crème à ébullition. Sortir du feu. Ajouter le chocolat, le sucre vanillé, la cannelle.
  2. Pour finir
    Remuer, remettre sur feu doux si nécessaire. C'est prêt ! Testé et largement approuvé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lucyh - 3 décembre 2023
Excellent

Super bon !!!

Signaler Marie-Jo - 3 décembre 2023
Excellent

délicieux

Signaler Jack - 11 décembre 2022
Excellent

Tres agréable pour les périodes de Noël

Signaler misspralbon - 17 janvier 2021
Excellent

c'est la recette du chocolat que l'on fait en Espagne.

Signaler Luna - 21 août 2018
Excellent

J'ai ajouté 2 badianes et c'est juste parfait, un mélange d'épices exquis !

Notez cette recette