Cake pesto, lardons, parmesan
4.5 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Un cake moelleux, humide et parfumé, qui plait à coup sûr! On me demande systématiquement la recette alors autant la publier largement! Vous ne serez pas déçus!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g (5 cl) d'huile d'olive
- 125 g (12,5 cl) de lait tiédi
- 100 g de pesto
- 110 g de parmesan râpé
- 150 g de lardons fumés
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c.
- 2 Faire rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter et les réserver.
- 3 Faire tiédir le lait dans une casserole et réserver.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile et le lait tiédi jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le pesto, mélanger, et en faire de même, ensuite, avec le parmesan et les lardons fumés. Il est inutile de saler votre cake, le pesto, le parmesan et les lardons le sont suffisamment. En revanche vous pouvez très bien ajouter du poivre si le cœur vous en dit.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake (les miens ne nécessitent pas d'être beurrés) et enfourner pour 40 à 45 mn. Bien surveiller la cuisson en fonction de votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?