Cake pesto, lardons, parmesan
Un cake moelleux, humide et parfumé qui plait à coup sûr. On me demande systématiquement la recette alors autant la publier largement. Vous ne serez pas déçus avec cette savoureuse recette de cake pesto, lardons et parmesan. Ce délicieux gâteau salé combine des saveurs méditerranéennes idéales pour un apéritif entre amis ou un repas léger grâce aux arômes du pesto qui se marient parfaitement avec le côté fumé des lardons et le caractère du parmesan.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile d'olive (5 cl) 50 g
-
Lait tiédi (12,5 cl) 125 g
-
Pesto 100 g
-
Parmesan râpé 110 g
-
Lardon fumé 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c.
- 2 Faire rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter et les réserver.
- 3 Faire tiédir le lait dans une casserole et réserver.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile et le lait tiédi jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le pesto, mélanger, et en faire de même, ensuite, avec le parmesan et les lardons fumés. Il est inutile de saler votre cake, le pesto, le parmesan et les lardons le sont suffisamment. En revanche vous pouvez très bien ajouter du poivre si le cœur vous en dit.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake (les miens ne nécessitent pas d'être beurrés) et enfourner pour 40 à 45 mn. Bien surveiller la cuisson en fonction de votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?