Flan pâtissier à la pistache
4.4 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Garnir un moule à manqué avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
- 2 Sur le litre de lait, en prélever deux verres et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec les 120 g de sucre, la vanille et la pâte de pistaches.
- 3 Pendant ce temps, mélangez le reste de lait avec la maïzena et les œufs.
- 4 Lorsque le premier mélange (lait + sucre + vanille + pâte de pistaches) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent (lait + maïzena + œufs), tout en battant le tout au fouet.
- 5 Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu, tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
Pour finirVerser le tout sur votre pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?