Flan pâtissier à la pistache
Le flan pâtissier à la pistache allie une pâte croustillante à une crème onctueuse parfumée. Cette version maison se réalise facilement en suivant quelques étapes clés : préparer la pâte, confectionner la crème à la pistache, puis enfourner le tout à 180°C pendant 35-40 minutes. Le résultat ? Un dessert généreux aux saveurs marquées qui plaira à coup sûr à vos invités. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Lait entier 1 litre -
Sucre 120 g -
Maïzena 100 g -
Oeuf 2 unités -
Jaune d'œuf 1 unité -
Extrait de vanille 1 c à c -
Pâte de pistache 3 c à s
Préparation
- 1 Garnir un moule à manqué avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
- 2 Sur le litre de lait, en prélever deux verres et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec les 120 g de sucre, la vanille et la pâte de pistaches.
- 3 Pendant ce temps, mélangez le reste de lait avec la maïzena et les œufs.
- 4 Lorsque le premier mélange (lait + sucre + vanille + pâte de pistaches) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent (lait + maïzena + œufs), tout en battant le tout au fouet.
- 5 Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu, tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Pour finirVerser le tout sur votre pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.
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