4.2/5
                
                
                    16 avis
                
            
            
Flan pâtissier à la pistache
Flan pâtissier à la pistache
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Garnir un moule à manqué avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
 - 2 Sur le litre de lait, en prélever deux verres et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec les 120 g de sucre, la vanille et la pâte de pistaches.
 - 3 Pendant ce temps, mélangez le reste de lait avec la maïzena et les œufs.
 - 4 Lorsque le premier mélange (lait + sucre + vanille + pâte de pistaches) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent (lait + maïzena + œufs), tout en battant le tout au fouet.
 - 5 Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu, tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
 - 
            
                    Pour finirVerser le tout sur votre pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?