Salade de pommes de terre froide : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un plat traditionnel de grand-mère facile, à la fois frais et nourrissant, pour continuer d'apprécier les pommes de terre même avec la chaleur d'été ! Accompagnez cette salade froide d'un peu de salade verte, ou servez-la telle quelle pour un déjeuner estival facile et rapide. Les plus gourmands ajouteront un peu de mayonnaise ou de thon !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon allumette fumé

    Lardon allumette fumé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • câpre

    câpre 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des pommes de terre
    Laver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l'eau froide. Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir.
  2. 2
    Cuisson des oeufs et des lardons
    Faire cuire les œufs 9 minutes. Faire revenir les lardons sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
  3. 3
    Ajout des ingrédients
    Laver les tomates cerises et les couper en 2. Détailler le comté. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés. Écaler les œufs et les couper en 4.
  4. Pour finir
    Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer la ciboulette ciselée et réfrigérer au moins 1 heure afin que les saveurs s'emmêlent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Monailedor59 - 18 novembre 2024
Excellent

Signaler wickman - 11 novembre 2024
Excellent

Signaler kitty - 11 juillet 2024
Excellent

super

Signaler Tres bonne recette - 6 septembre 2023
Excellent

Signaler djahimiko@yahoo.fr - 19 février 2023
Excellent

Notez cette recette