Effiloché de poulet aux épices douces façon Reine Elizabeth de Cyril Lignac
Ce soir dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac rend hommage à la Reine Elizabeth en préparant un effiloché de poulet aux épices douces présenté dans une brioche individuelle. Voici la recette.
Ce mercredi 7 décembre dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac rend hommage à la Reine Elizabeth en préparant un effiloché de poulet aux épices douces. Une recette de Noël délicieuse et parfumée, à consommer sans modération. Voici comment la préparer.
Les ingrédients de l'effiloché de poulet aux épices douces de Cyril Lignac
Pour cette recette de Noël, Cyril lignac mise sur un effiloché de poulet relevé de quelques épices douces, comme le curcuma, le curry mais aussi un peu de noix de coco râpée. Voici la liste complète des ingrédients :
- 3 filets de poulet cuits au four 40 minutes à 190°C avec un peu de beurre
- 1 oignon jaune ou oignon cébette épluché et émincé finement
- 2 g de poudre de curry Madras
- 2 g de poudre de curcuma
- 60 g de mayonnaise maison
- 15 g de crème fraîche
- 5 g de ketchup
- Le jus d’un citron vert
- 1 avocat mûr coupé en cubes
- 2 sucrines effeuillées
- ½ botte de coriandre fraîche effeuillée
- 1 brioche à tête
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 20 g de noix de coco râpée
- 50 g de pois gourmand (mange-tout)
La préparation de l'effiloché de poulet aux épices douces de Cyril Lignac
Maintenant que vous avez tous les ingrédients de l'effiloché de poulet de Cyril Lignac sous la main, voici comment préparer ce délicieux plat de Noël :
- Couper finement les filets de poulet en tranches puis les déposer dans un saladier avec l’oignon. Saupoudrer de poudre de curry et de curcuma moulu. Ajouter la mayonnaise, la crème fraîche, le ketchup et le jus de citron vert, remuer pour obtenir un effiloché bien enrobé. Ajouter les cubes d’avocat, mélanger de nouveau. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Hacher grossièrement les ¾ des feuilles de coriandre. Couper en fines lanières les 2 sucrines. Ajouter au mélange de poulet et remuer. Retirer les hauts et les bas des pois gourmands puis les trancher finement en biais.
- Trancher la tête de la brioche et la réserver. Vider l'intérieur de la brioche en prenant soin de ne pas casser la croûte. Remplir le trou creusé avec le mélange de poulet et garnir d'un peu de pois gourmand et de feuilles de coriandre. Remettre la tête de la brioche.
Cyril Lignac nous épate avec cette présentation hors du commun pour une recette de Noël ! Allez-vous tester cet effiloché de poulet façon Reine Elizabeth ?