Tentez le terre/mer avec la recette de tagliatelles aux encornets et chorizo de Cyril Lignac
Aujourd'hui sur RTL, Cyril Lignac nous régale avec l'un de ses mariages favoris : encornets et chorizo. Le chef les intègre dans une délicieuse recette de tagliatelles. Voici comment les préparer.
Comme tous les matins, Cyril Lignac nous régale sur RTL avec une nouvelle recette. Aujourd'hui, le chef nous propose de réaliser des tagliatelles version terre/mer, en alliant le chorizo et les encornets. Vous avez faim ? Voici la recette.
Les ingrédients des tagliatelles aux encornets de Cyril Lignac
Pour cette recette, Cyril Lignac vous propose d'y aller à l'instinct au niveau des quantités. Le chef nous dévoile tout de même la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation des tagliatelles aux encornets et sauce chorizo :
- Chorizo ibérique
- Crème fraîche
- Bouillon de volaille
- Tagliatelles
- Encornets
- Huile d'olive
- Tomates cerises
- Basilic
- Pecorino
La préparation des tagliatelles aux encornets et chorizo de Cyril Lignac
Si vous avez l'âme d'un cuisinier, les étapes qui suivent devraient vous paraître faciles. Les voici :
- Couper le chorizo en lamelles et le mettre à infuser avec de la crème fraîche
- Ajouter un peu de bouillon de volaille et faire cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse
- Cuire les tagliatelles fraîches 2 à 3 minutes dans l'eau bouillant
- Dans une poêle, verser la sauce chorizo et ajouter les tagliatelles
- Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d'olive et cuire les encornets
- Mélanger tous les ingrédients, ajouter quelques tomates cerises coupées en quatre, du basilic et du pecorino
La sauce chorizo de Cyril Lignac, très simple à préparer, peut être utilisée pour d'autres recettes. D'après le chef, on peut aussi bien la mettre dans des pâtes que sur une escalope de volaille ou un bar cuit au four.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.