Chili con carne mexicain : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez cette recette de chili con carne mexicain. LE grand classique mexicain qui fera à coup sûr un effet bœuf auprès de vos invités.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

6 Personne
  • Bœuf haché

    Bœuf haché 500 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 7 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Tomate pelée en boite

    Tomate pelée en boite 600 g

  • Haricots rouges (déjà cuits)

    Haricots rouges (déjà cuits) 500 g

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 2 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2 c à s

  • Mélange "4 épices"

    Mélange "4 épices" 1 c à c

  • Piment fort en poudre

    Piment fort en poudre 0,5 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par hacher menu les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile sur feu modéré. Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Hacher finement l'oignon. Épépiner et couper finement les poivrons. Ajouter les oignons et les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la boîte de tomates pelées et remplir l'équivalent de la moitié de la boîte en eau que l'on verse ensuite dans le plat. Ajouter toutes les épices. Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement.
  4. 4 Ajouter ensuite les haricots égouttés et l’eau d’une des deux boîtes. Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible. Plus ce plat mijote, meilleur il sera. Si le chili devient trop "pâteux", il est tout à fait possible d'ajouter de l'eau.
  5. Service
    Servir avec un riz blanc ou des tortillas.
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler catvirgie - 10 mars 2024
Très bien

Ce chili est très facile à faire il est bien parfumé avec toutes ses épices j'aime beaucoup mais quand je fais un vrai Chili que je laisse mijoter pendant 4h moi j'y mets deux viandes différentes

Signaler Fabienne - 11 avril 2023
Très bien

Bonne recette mais attention les mexicains n'ont jamais fait de chili con carne, c'est un plat américain, californien. Vous devriez modifier le titre !

Signaler Daniedeganties - 6 mars 2022
Excellent

Merci au journal des femmes, cuisine pour cette très bonne recettes. Je l´inscrit dans mon cahier des trésors culinaires. Tout le monde n'y entre pas.
C´est juste un souvenir pour mes enfants, peut être y trouveront il leur madeleine de Proust !
Bravo

Signaler cata - 15 mars 2017
Excellent

Top ! Servi avec des tortillas, de la laitue, des tomates fraîches coupées en dés, du maïs et du fromage rapé. Chacun accomode son chili à son goût, c'est convivial.

Signaler Benjy42 - 1 janvier 2024
Excellent

Ressemble à ce que j'ai pu connaître au Mexique

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