Chili con carne mexicain

5 / 5  basé sur 10 avis

LE grand classique mexicain qui fera à coup sûr un effet bœuf ! Arriba !

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par hacher menu les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile sur feu modéré. Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.
  2. 2 Hacher finement l'oignon. Épépiner et couper finement les poivrons. Ajouter les oignons et les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.
  3. 3 Ajouter la boîte de tomates pelées et remplir l'équivalent de la moitié de la boîte en eau que l'on verse ensuite dans le plat. Ajouter toutes les épices. Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement.
  4. 4 Ajouter ensuite les haricots égouttés et l’eau d’une des deux boîtes. Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible. Plus ce plat mijote, meilleur il sera. Personnellement je l’ai laissé cuire 4 heures. Si le chili devient trop "pâteux", il est tout à fait possible d'ajouter de l'eau.
  5. Pour finir
    Servir avec un riz blanc ou des tortillas.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler cata - 15 mars 2017
Excellent

Top ! Servi avec des tortillas, de la laitue, des tomates fraîches coupées en dés, du maïs et du fromage rapé. Chacun accomode son chili à son goût, c'est convivial.

Signaler Marion - 18 août 2020
Excellent

2 fois que je la fais et c'est toujours un régale !

Signaler Marie -  7 août 2020
Excellent

Ca fait plusieurs fois que je suis cette recette. Carton plein à tous les coups !! MERCI !!

Signaler jocelyne - 29 juin 2020
Excellent

excellent

Signaler Lilie69300 - 18 avril 2020
Excellent

Délicieux, rien à redire, très savoureux !