Chili con carne mexicain : la recette facile
Découvrez cette recette de chili con carne mexicain. LE grand classique mexicain qui fera à coup sûr un effet bœuf auprès de vos invités.
Ingrédients
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Bœuf haché 500 g
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Huile 2 c à s
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Oignon 2 unités
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Ail 7 gousses
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Tomate pelée en boîte 600 g
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Haricot rouge (déjà cuit) 500 g
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Cumin en poudre 2 c à s
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Cannelle en poudre 2 c à s
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Mélange "4 épices" 1 c à c
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Piment fort en poudre 0,5 c à c
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Paprika 1 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par hacher menu les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile sur feu modéré. Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.
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2
Préparation des légumesHacher finement l'oignon. Épépiner et couper finement les poivrons. Ajouter les oignons et les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.
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3
MijotageAjouter la boîte de tomates pelées et remplir l'équivalent de la moitié de la boîte en eau que l'on verse ensuite dans le plat. Ajouter toutes les épices. Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement.
- 4 Ajouter ensuite les haricots égouttés et l’eau d’une des deux boîtes. Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible. Plus ce plat mijote, meilleur il sera. Si le chili devient trop "pâteux", il est tout à fait possible d'ajouter de l'eau.
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ServiceServir avec un riz blanc ou des tortillas.
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