Chili con carne mexicain : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 7 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 600 g de tomates pelées en boite
- 500 g de haricots rouges (déjà cuits)
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de mélange "4 épices"
- 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par hacher menu les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile sur feu modéré. Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.
- 2 Hacher finement l'oignon. Épépiner et couper finement les poivrons. Ajouter les oignons et les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.
- 3 Ajouter la boîte de tomates pelées et remplir l'équivalent de la moitié de la boîte en eau que l'on verse ensuite dans le plat. Ajouter toutes les épices. Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement.
- 4 Ajouter ensuite les haricots égouttés et l’eau d’une des deux boîtes. Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible. Plus ce plat mijote, meilleur il sera. Personnellement je l’ai laissé cuire 4 heures. Si le chili devient trop "pâteux", il est tout à fait possible d'ajouter de l'eau.
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Pour finirServir avec un riz blanc ou des tortillas.
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