Chili con carne traditionnel : la recette facile
Un petit tour au Texas pour déguster un bon chili con carne. Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une partie sans piment pour les enfants...
Ingrédients
- 2 oignons
- 400 g de haricots rouges
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de poivre de cayenne
- du piment à doser selon désir
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.
- 2 Egouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.
- 3 Salez et poivrez la viande et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.
- 4 Epluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez-le en fines lanières.
- 5 Pelez la tomate et concassez-la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez cuire 3 à 4 minutes.
-
Pour finirAjoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, la feuille de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez le concentré de tomate, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne et le piment, laissez mijoter environ 1 heure. Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel.
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