Chili con carne traditionnel : la recette facile
Un petit tour au Texas pour déguster un bon chili con carne. Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuit une partie sans piment pour les enfants. Plongez dans l'univers savoureux du chili con carne, ce plat emblématique de la cuisine tex-mex qui réchauffe les cœurs et les papilles avec des arômes complexes et une texture réconfortante.
Ingrédients
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Oignon 2 unités
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Haricot rouge 400 g
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Viande de boeuf hachée 500 g
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Tomate 1 unité
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Concentré de tomate 1 c à s
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Poivron 1 unité
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Ail 2 gousses
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Huile 4 c à s
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Laurier 1 feuille
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Poivre de cayenne 1 pincée
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Piment (à doser selon désir)
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.
- 2 Egouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.
- 3 Salez et poivrez la viande et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.
- 4 Epluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez-le en fines lanières.
- 5 Pelez la tomate et concassez-la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez cuire 3 à 4 minutes.
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Pour finirAjoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, la feuille de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez le concentré de tomate, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne et le piment, laissez mijoter environ 1 heure. Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel.
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