Peut-on préparer ce chili à l'avance et le congeler ?
Préparer le chili à l'avance et le congeler est une bonne option pour gagner du temps. Il suffit de le laisser refroidir avant de le placer dans un contenant hermétique, puis de le congeler. Lorsque vous souhaitez le consommer, réchauffez-le doucement à feu doux, en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la consistance.
Combien de temps peut-on le conserver au réfrigérateur ?
Le chili se conserve entre 3 et 4 jours au réfrigérateur, à condition de le placer dans un récipient hermétique. Pour préserver la saveur, réchauffez-le en y ajoutant éventuellement un peu d'eau ou de sauce pour qu'il reste bien moelleux et évite de se dessécher.
Avec quoi servir le chili con carne ?
Le chili se marie très bien avec du riz basmati, des tortillas chaudes ou même du pain de maïs. Vous pouvez aussi l'accompagner d'une salade verte pour un contraste frais.