Le vrai chili con carne

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette bien parfumée aux épices, originaire du sud des Etats-Unis, du Texas. Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi.

Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges secs ou en boîte
  • 2 gros oignons
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 2 grosses tomates ou une boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 et demi de cuillère à café de piment (chili ou cayenne)
  • 25 cl de jus de tomates
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • Tabasco (si vous aimez bien épicé)
  • Huile d'olive, sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les haricots pendants 12 heures dans de l'eau froide. Mettre les haricots dans une cocotte remplie d'eau froide.
  2. 2 Les cuire 1 heure et demi à petits bouillon puis salez.
  3. 3 Pendant ce temps hacher les oignons et l'ail et faire revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
  4. 4 Ajouter la viande hachée, mélanger et remuer sur feu moyen. Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan, le cumin et le piment Ajouter le jus de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
  5. 5 Égoutter les haricots et les ajouter au mélange. Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.
  6. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et servez.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler lilimorgane -  4 décembre 2016
Très bien

le chili mijote ,j'ai fais tremper cette nuit mes haricots secs rouges,et suivi la recette,un petit hic pour la cuisson, au bout d'une heure mes haricots trèsssss très cuits, alors bien vérifier sinon risque de purée,du coup je les rajouteraient au derniers moment dans ma cocotte avec la viande etc...
la viande comme Nelly,je l'ai également hachée au couteau et je servirai le plat avec des épis de maïs en tronçons et un peu de riz semi complet comme Stéphanie.
merci,pour les idées

Signaler laetitia-r27 -  7 mars 2013
Très bien

bon
bon par contre un probleme dans le deroulement de ;a recette le paragraphe 2 et 3 sont les memes
Ma suggestion : J'ai ajoute une boite de mais et des epices mexicaines

Signaler Emila  -  7 septembre 2012
Très bien

pour répondre au Mr qui cherche la viande
mélanger les haricots chauds la viande revenue avec oignons ail épices (cumin piment ) tomates poivrons rouges
Ma suggestion : Je prend des haricots rouges en boite; égoutter rincer.
on peut servir ce plat avec du maïs chaud, du riz et une petite salade de tomates oignons salade verte poivron et du guacamole

Signaler leonie - 30 mars 2013
Bien

hello
le deux et le trois sont pareil ?????!!! bizarre non, et il n'y est pas m'ensionner quand t est qu'on doit mettre le tabasco ,l'origan...ect

Signaler Ninie - 19 décembre 2018
Très bien

délicieux, j'ai juste rajouté un poivron vert coupés en dés, pour la couleur et le goût, on s'est tous régalé.