Rougail saucisses réunionnais

5 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du Rougail saucisses réunionnais, spécialité créole relevée et généreuse qui sent bon la Réunion.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

 

  1. 1 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
  4. 4 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
  5. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Oossedun - 18 octobre 2021
Excellent

Bjr,mesdames, vs pouvez prendre des saucisses jean rozé fraîche, se cuisine très bien,
Aussi, faites bouillir 45 mns quand de l'écume se forme, rincer puis frire a feu doux sur ts ses côté, ceci fait coupé en rondins de 2cm en remuant quand les côté sont fries mettre ds un plat (réservez)
Oignon RGE sont les meilleurs, selon la taille 3 (si plus petit que pomme)
Cpée en 2 puis lamelles, faites frire, une fois frie ajouter 2 pointe de couteau curcuma, tourné pour mélanger, et incorporer des tomates (2 tomates allongé pour 1 saucisse)préalablement coupé finement, pour qu'elles fondent A feu doux remuer ajoutez thym sel poivre à votre goût

Signaler TALOU -  7 août 2021
Excellent

Je viens de finir cette recette et aussitôt dans mon assiette et franchement c'est........
c'est ..... mais alors c'est ...... succulent !!!!!!!! sans hésiter les 5 étoiles, et MERCI.

Signaler Mayaliciana - 25 mai 2021
Excellent

Excellent.. j avais ma recette depuis 15 ans et j ai voulu tester celle ci.. rien a voir je garde celle ci.. tellement bonne et riche en saveurs.. merci

Signaler Lyly -  8 mai 2021
Excellent

Cela fait la deuxième fois que je réalise cette recette que je revisite un peu avec des épices créole et c'est vraiment excellent. Je recommande +++

Signaler LaurenceG - 25 octobre 2019
Excellent

Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette. Toutes les personnes qui ont eu le plaisir de la goùter ont été ravies.. Plat économique et nourrissant. Idéal pour une grande tablée. Laurence. G.