Quelles saucisses pour le rougail saucisses ?
Pour un rougail au plus proche de la recette traditionnelle, on choisit des saucisses fumées comme celles de Montbéliard ou de Morteau. Leur goût prononcé se marie à merveille avec les épices et les tomates du rougail.
Avec quels légumes peut-on accompagner ce plat ?
Pour rester dans le répertoire culinaire réunionnais, misez sur des achards de légumes. Cette préparation à base de légumes marinés dans une sauce au vinaigre et aux épices apporte beaucoup de fraîcheur au rougail saucisses. Vous pouvez aussi accompagner votre plat de lentilles, c'est une très bonne association.
Le vin parfait pour accompagner un rougail saucisses
Pour accompagner ce plat, on choisit un vin rouge épicé comme un Côtes-du-Rhône. Il s'accorde bien avec les saveurs relevées du plat. Si vous préférez le vin blanc, optez pour un vin blanc sec et vif. Le Sauvignon Blanc se marie très bien avec les plats épicés.