Rougail saucisses réunionnais

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette du Rougail saucisses réunionnais, spécialité créole relevée et généreuse qui sent bon la Réunion.

Ingrédients

  • 1 kg de saucisses (pour 6 personnes)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceaux ou poudre)
  • 5 tomates hachées finement
  • 1 branche de thym
  • 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
  • 1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
  4. 4 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
  5. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Lucinda - 28 mars 2011
Excellent

Bravo.
Tu as la meilleure photo que j'ai vu du rougail saucisses ainsi que la recette. Il y a un certain internaute qui dit qu'on a assassiné la fameuse recette du rougail saucisses.

Signaler Nanette -  9 janvier 2019
Très bien

Bon je n'ai pas assez relevé le plat sinon très bon

Signaler Stephanied -  6 janvier 2019
Très bien

Très bon , délicieux

Signaler jeanloup - 27 janvier 2018
Très bien

j'ai remplacé le piment par de la pâte de curry rouge. sinon simple et gourmand.

Signaler Sylvie - 23 février 2012
Très bien

Plat facile.
Et sympa