Rougail saucisses réunionnais
Découvrez la recette du rougail saucisses réunionnais, spécialité créole relevée avec de l'ail et des tomates, qui sent bon la Réunion. Pour adoucir le rougail, ajoutez du sucre.
Ingrédients
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Saucisses 1 kg
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Huile 3 c à s
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Gros oignons émincés 2
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Ail 2 gousses
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Gingembre
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Tomates hachées finement 5
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Thym 1 branche
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Curcuma 2 pincées
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Piment fort ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne selon votre goût 1
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
- 2 Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
- 3 Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
- 4 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
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Pour finirLa sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
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