La pâte à tempura de Philippe Etchebest
Le chef Philippe Etchebest partage ses astuces pour préparer une pâte à tempura ultra-rapide, qui vous permettra de faire des fritures de légumes, de poisson et de fruits. Voici sa recette facile.
Le tempura, vous connaissez ? Si vous aimez la cuisine japonaise, vous aurez sans doute entendu parler de cette méthode de friture qui consiste à enrober les aliments d'une onctueuse pâte réalisée à base de farine, de bière et de jaunes d'œufs. Pour le chef Philippe Etchebest, la pâte à tempura fait partie des préparations culinaires indispensables à savoir faire au quotidien, qui font partie de son livre de recettes "Cuisinez bien accompagné". Facile à faire et prête en "5 minutes, pas plus" : voici la promesse du chef, qui dévoile ses astuces pour la préparer dans la vidéo YouTube ci-dessous.
Les ingrédients de la pâte à tempura de Philippe Etchebest
La liste est courte et se compose de produits à toujours avoir sous la main au quotidien. Voici les ingrédients indispensables pour préparer la pâte à tempura pour 4 personnes :
- 60 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- 6 pincées de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 30 cl de bière
Côté ustensiles, pour cette recette vous aurez besoin de plusieurs petits bols, un saladier et un fouet manuel.
La préparation de la pâte à tempura de Philippe Etchebest
Pour préparer la pâte à tempura, il faudra commencer par séparer les jaunes des blancs d'œufs en les mettant dans des bols différents. Versez la farine et la maïzena tamisées dans un saladier et suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :
À vous ensuite de choisir. Préférez-vous les beignets de légumes, de fruits ou de poissons ? Les tempura de crevettes sont par exemple très populaires et appréciés.