Recettes de tajine : tunisien, poulet, agneau

Plat convivial par excellence, le tajine se décline dans de nombreuses recettes plus savoureuses les unes que les autres. Au poulet, à l'agneau ou au poisson... Découvrez nos meilleures recettes.

Recettes de tajine : tunisien, poulet, agneau
© 123RF

Le tajine est à la base de nombreux repas au Maroc, en Tunisie et en Algérie. Il s'agit d'un plat mijoté où la viande, le poisson et les légumes sont cuit à l'étouffée dans un joli plat en terre chapeauté. Le tajine est une recette très parfumée, tantôt agrémentée de citron confit et d'épices, toujours garnie de légumes, fruits secs et parfois de pois chiche. Il est possible d'en réaliser au poulet, à l'agneau, à la dinde, mais aussi avec des boulettes ou du poisson. Voici nos meilleures recettes de tajine.

Les recettes de tajine les plus populaires

Craquez pour le tajine poulet et citron, celui aux calamars ou celui à l'agneau et aux patates douces.

Les dernières recettes de tajine