Pâtes au ragoût de tomate et thon : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Jeudi 17 août 2023, Cyril continue de cuisiner derrière ses fourneaux du sud de la France pour l'émission Tous en cuisine. Au menu du jour : des petites pâtes au ragoût de tomate et thon. Voici les ingrédients nécessaires.

Pâtes au ragoût de tomate et thon : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© Ekaterina - AdobeStock

Des pâtes, oui, mais avec une recette de chef, c'est encore mieux ! Dans Tous en cuisine, le jeudi 17 août 2023, Cyril Lignac cuisine des petites pâtes dans un plat à base de tomates et de thon. En Italie, il s'agit d'un "ragù". Le chef appelle plutôt cela un "ragoût". Comment cuisiner ce plat familial par excellence ? Il vous suffit de suivre la liste des ingrédients ci-dessous et de respecter les étapes ou les explications de Cyril Lignac disponibles sur 6play avec l'émission en replay.

Les ingrédients des pâtes au ragoût de tomate et thon de Cyril Lignac

Pour préparer cette recette simple et rapide, à vous de choisir votre type de pâtes. Cyril Lignac conseille des petites pâtes "malloreddus" mais vous pouvez évidemment utiliser le paquet que vous avez sous la main.

  • 2 tranches de thon rouge frais de 110 g
  • 200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi
  • gousse d'ail épluchée et dégermée
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 brin de thym
  • 200 g de coulis de tomates
  • 200 g de tomates cerises mûres
  • 1 poignée d'olives violettes dénoyautées et entières
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La préparation des pâtes au ragoût de tomate et thon de Cyril Lignac

Si vous avez fait le choix de manger des pâtes, ce n'est pas pour rester une heure en cuisine ! Le chef Cyril Lignac l'a bien compris et propose une recette en deux étapes : simple et efficace.

  1. Mettez de l'eau à bouillir, dans une casserole. Hachez l'ail et le basilic et ciselez l'oignon. Déposez-les dans une poêle chaude et huilée. Laissez cuire sans colorer. Coupez le thon en cubes et l'ajoutez dans la poêle. Après quelques minutes, ajoutez les tomates entières avec le coulis, le thym et les olives. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. Versez les pâtes dans la casserole d'eau bouillante et laissez cuire le temps affiché sur le paquet. Les plongez ensuite directement dans la sauce et laissez de nouveau cuire environ cinq minutes. Hachez le basilic et mélangez-le aux pâtes avec un filet d'huile d'olive.

Pour regarder les explications du chef en vidéo, rendez-vous sur la plateforme 6play en trouvant le replay du jeudi 17 août 2023 à 18h35 sur M6.

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