Pas fan des courgettes ? Cette recette risque de vous faire changer d'avis !
Fâché.e avec la texture trop aqueuse des courgettes ? Oubliez tous vos mauvais souvenirs, cette recette toute simple va enfin vous réconcilier avec la courge d'été !
Enfants comme adultes, nombreux sont ceux qui boudent la courgette. Et c'est bien dommage, car celle-ci est pleine de bienfaits pour notre corps ! Antioxydante, source de vitamines, riche en fibres et très peu calorique, la courgette est idéale pour préparer un dîner sain. Mais hélas, vous avez tout essayé : en velouté, en beignets, les ennemis de la courgette restent sur leur position : ils n'avaleront pas ça ! Bonne nouvelle, le chef Julien Duboué a enfin trouvé la combine pour faire manger des courgettes aux enfants (et aux grands enfants). Découvrez sa recette !
Les ingrédients des spaghettis de courgettes de Julien Duboué
Voici les quantités pour régaler 6-7 petits gourmands ou 4 gros mangeurs.
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes vertes
- 1 petite courgette jaune
- 1 botte de persil
- 1 botte de basilic
- 1 burrata
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 g spaghettis
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 citron bio
Les étapes pour réaliser les spaghettis de courgettes de Julien Duboué
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une grande casserole, d'un blender, d'une large sauteuse et d'un saladier.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les courgettes vertes découpées en lanières en ayant préalablement retirer la pulpe avec les grains. Ajoutez le persil, le basilic, l'oignon émincé et l'ail. Laissez cuire 5 min puis plongez le tout dans un saladier rempli d'eau glacée.
- Une fois que tous les ingrédients ont refroidi, placez-les dans le bol de votre mixeur. Ajoutez la moitié de la burrata, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mixez.
- Découpez la courgette jaune en julienne.
- Faites cuire les spaghettis al dente puis transférez-les dans la sauteuse. Ajoutez la julienne de courgette jaune et terminez la cuisson avec la sauce.
Servez les spaghettis en arrosant de sauce, répartissez l'autre moitié de la burrata en petits morceaux par-dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette et quelques zestes de citron. Vous nous en direz des nouvelles !