Petites crèmes à la vanille au four

5 / 5  basé sur 15 avis
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Un des desserts préférés de mes filles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir le lait et la crème avec la demi-gousse fendue et grattée. Laisser infuser et tiédir.
  2. 2 Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs. Verser le lait tiédi sur ce mélange en fouettant bien.
  3. 3 Verser la préparation dans des ramequins. Placer les ramequins dans un bain-marie (un grand plat à four rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins).
  4. Pour finir
    Faire cuire dans le four préchauffé en baissant la température à 175°C (thermostat 5/6) pendant environ 40 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes mais ne doivent plus coller au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler gigi -  9 juillet 2022
Excellent

Très crémeux et super bon ! Je l'ai refait en ajoutant une cuillère à soupe de maïzena et un parfum à l'orange, c'était un peu plus figé mais toujours aussi délicieux. Merci pour cette super recette ! ;)

Signaler Ken16 - 16 novembre 2020
Excellent

J'avais pas de gousse alors j'ai remplacé par de l'extrait de vanille dans le lait et j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé et c'était parfait en goût... Nickel pour utiliser des jaunes d'œufs exclus d'une autre recette. À refaire, facile !!

Signaler Roxylabest - 24 octobre 2022
Excellent

C'est la meilleure recette

Signaler Alix -  6 juin 2022
Excellent

Super ????????

Signaler Jeanmi07 - 28 octobre 2021
Excellent

Une tuerie que cette crème toute légère, et en plus facile à faire !

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