Petites crèmes à la vanille au four
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Ingrédients
- 4 jaunes d'œufs
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 55 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir le lait et la crème avec la demi-gousse fendue et grattée. Laisser infuser et tiédir.
- 2 Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs. Verser le lait tiédi sur ce mélange en fouettant bien.
- 3 Verser la préparation dans des ramequins. Placer les ramequins dans un bain-marie (un grand plat à four rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins).
-
Pour finirFaire cuire dans le four préchauffé en baissant la température à 175°C (thermostat 5/6) pendant environ 40 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes mais ne doivent plus coller au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
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