Petites crèmes à la vanille au four

5 / 5  basé sur 9 avis
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Un des desserts préférés de mes filles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir le lait et la crème avec la demi-gousse fendue et grattée. Laisser infuser et tiédir.
  2. 2 Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs. Verser le lait tiédi sur ce mélange en fouettant bien.
  3. 3 Verser la préparation dans des ramequins. Placer les ramequins dans un bain-marie (un grand plat à four rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins).
  4. Pour finir
    Faire cuire dans le four préchauffé en baissant la température à 175°C (thermostat 5/6) pendant environ 40 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes mais ne doivent plus coller au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Jeanmi07 - 28 octobre 2021
Excellent

Une tuerie que cette crème toute légère, et en plus facile à faire !

Signaler Simoune - 19 septembre 2021
Excellent

Top avec mon four chaleur tournante légèrement caramélisés sur le dessus!

Signaler Cc - 10 février 2021
Excellent

Trop bon

Signaler Isabelle -  4 février 2021

Excellent. J'ai fait cette recette avec du lait de coco et de l'anis étoilé en lieu de vanille. Délicieux, rapide, sain et sans souci. J'❤???? et je recommande !

Signaler Taanoki -  2 février 2021
Excellent

Délicieuse. De la danette vanille en un peu plus liquide et avec de la vraie vanille !

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