Courgette farcie : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 63 avis

Découvrez la recette de Courgette farcie, une recette idéale pour les amoureux de la courgette, originale et délicieuse qui change de la version classique à la tomate.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients. Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.
  2. 2 Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair de la courgette. Couper la chair de la courgette en petits morceaux. Ajouter la chair de la courgette dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter quelques minutes
  3. 3 Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette. Remplir la courgette creuse de la farce.
  4. Pour finir
    Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre. Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler vivi - 13 juillet 2015
Très bien

facile, gouteux , je rajoute dans la chair des dés de tomates pour plus de jus si vous l accompagner de riz ou autre :
que je fais cuir a part dans de l eau bouillante avec un cube de volaille

Signaler Benoit -  3 août 2013
Très bien

Mr Ben2morrow
Pour ne pas avoir une farce sèche, il vaut mieux privilégier une farce à base de viande de porc plutôt que de boeuf... Moi j'utilise un mélange porc-veau à parts égales ;)

Signaler Tania -  4 juin 2013
Très bien

Très sympa
Recette facile à faire et très bonne
Ma suggestion : Pour ceux qui ne mangent pas de viande comme moi les œufs dans la farce suffisent amplement!

Signaler Nathy - 21 mai 2012
Très bien

Super!
Tres Bon! Facile A Faire Même Pour Les Debutantes Comme Moi. Un Peu Long Mais Ca Vos Le Coup!
Ma suggestion : Je ne mets pas de beurre ni de sel. La chapelure je la fais avec quelques biscottes écrasées! Je mets un bouillon de boeuf au fond du plat avec du riz et j'enfourne. Pas sec et délicieux en accompagnement ! A refaire vite

Signaler naima belmahi - 12 septembre 2010
Très bien

Bon
Bonne recette. Je l'ai faite cette saison où il y a de très bonnes courgettes. J'ai fait cuire mes courgettes évidées 3 minutes à la vapeur. Pour le reste j'ai suivi la recette. J'ai mis de la viande hachée un peu épicée, un vrai délice !