Courgette farcie : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 117 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez ma recette de courgettes farcies, facile et rapide à faire ! Aussi savoureuse que la version traditionnelle à la tomate, cette recette ravira vos papilles !

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 800 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Viande hachée de bœuf

    Viande hachée de bœuf 600 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure

  • Beurre

    Beurre 4 noixs

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients. Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.
  2. 2 Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair de la courgette. Couper la chair de la courgette en petits morceaux. Ajouter la chair de la courgette dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter quelques minutes
  3. 3 Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette. Remplir la courgette creuse de la farce.
  4. Pour finir
    Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre. Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 117 avis)
Signaler tfaure75008 - 26 avril 2020
Très bien

Avec des courgettes rondes cuire à 180 degrés chaleur tournante, 15 Minutes de plus et mettre 10 cl d'eau dans le plat après les 45 minutes, pour déglacer et nourrir la cuisson.
Très très bon et moelleux

Signaler vivi - 13 juillet 2015
Très bien

facile, gouteux , je rajoute dans la chair des dés de tomates pour plus de jus si vous l accompagner de riz ou autre :
que je fais cuir a part dans de l eau bouillante avec un cube de volaille

Signaler Benoit - 3 août 2013
Très bien

Mr Ben2morrow
Pour ne pas avoir une farce sèche, il vaut mieux privilégier une farce à base de viande de porc plutôt que de boeuf... Moi j'utilise un mélange porc-veau à parts égales ;)

Signaler Tania - 4 juin 2013
Très bien

Très sympa
Recette facile à faire et très bonne
Ma suggestion : Pour ceux qui ne mangent pas de viande comme moi les œufs dans la farce suffisent amplement!

Signaler Emmanuelle - 16 août 2012
Excellent

Emmanuelle
Je la fais ce soir, j'y ai rajouter du paprika, deja rien que de gouter la viande, une tuerie. Mais alors, j'ai hâte de gouter le tout... :-)
Ma suggestion : Rajouter du paprika... Et de la mozza rapé

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