Courgette farcie : la meilleure recette
Découvrez ma recette de courgettes farcies, facile et rapide à faire ! Aussi savoureuse que la version traditionnelle à la tomate, cette recette ravira vos papilles !
Ingrédients
-
Courgette 800 g
-
Champignon 100 g
-
Viande hachée de bœuf 600 g
-
Herbes de Provence
-
Oignon 2
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Chapelure
-
Beurre 4 noixs
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients. Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.
- 2 Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair de la courgette. Couper la chair de la courgette en petits morceaux. Ajouter la chair de la courgette dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter quelques minutes
- 3 Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette. Remplir la courgette creuse de la farce.
-
Pour finirPour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre. Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?