Tartiflette façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tartiflette. Gourmand, généreux et convivial de fêtes est un délice pour tous les amateurs de fromage de montagne
Ingrédients
4
Personne
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Pomme de terre 1 kg
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Lard fumé 180 g
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Oignon 1
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Reblochon fermier bien fait 1
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Ail 1 gousse
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Beurre 10 g
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Sel pincée
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Poivre tour
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 200°C.
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2
Préparation des pommes de terreÉplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
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3
Cuisson des pommes de terre et du lardÉmincer finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec le beurre. Ajouter les pommes de terre et les faire légèrement dorer. Couper le lard fumé en lardons et les ajouter à la poêle. Bien mélanger puis incorporer la crème. Laisser cuire à feu doux pendant la préparation du reblochon.
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4
Préparation du reblochonGratter la croûte du reblochon et le couper en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
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5
Préparation du plat à gratinFrotter un plat à gratin avec la gousse d'ail écrasée.
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6
Assemblage de la tartifletteVerser une première couche de la préparation aux pommes de terre dans le plat, puis la recouvrir de lamelles de reblochon. Ajouter une deuxième couche de pommes de terre. Terminer par des lamelles de reblochon.
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7
CuissonEnfourner pendant 20 minutes.
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ServiceServir chaud avec une salade verte.
C'est terminé
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