Cheesecake à la ricotta : la recette facile
La ricotta apporte une texture fondante et crémeuse vraiment délicieuse, associée aux spéculoos pour un délice. Voici une recette de cheesecake à la ricotta, un dessert onctueux et rafraîchissant qui ravira vos papilles. Cette version italienne du célèbre gâteau américain se distingue par sa légèreté obtenue grâce à l'utilisation de ricotta. La base croustillante de spéculoos marie parfaitement caramélisation et douceur.
Ingrédients
Pour la base
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Spéculoos 180 g
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Beurre mou 40 g
Pour le cheesecake
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Ricotta 500 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 1 c à s
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Sucre en poudre 60 g
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Arôme vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Pour la base : Ecrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène. Garnissez en le fond d’un moule à charnière de 18 cm et faites précuire pendant 15 minutes.
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3
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Pour finirVersez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
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