Tatin de poireaux façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tatin à base de poireaux. Gourmande et délicate, cette recette est en plus super simple à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Poireau 1 kg
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Moutarde 4 c à s
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Graines de moutarde 2 c à s
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Beurre
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180°C.
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2
Préparation des poireauxÉplucher les poireaux et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Faire suer les poireaux avec un peu d'huile, assaisonner de sel et de poivre.
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3
Découpage de la pâteDérouler la pâte feuilletée et étaler généreusement la moutarde. Couper 4 cercles légèrement plus grands que les moules à tarte.
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4
Montage et cuissonBeurrer 4 petits moules à tarte, recouvrir le fond de graines de moutarde, disposer les tronçons de poireaux en tassant bien, puis recouvrir avec un cercle de pâte feuilletée (avec la moutarde en contact avec les poireaux). Replier les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
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ServiceServir ces tartes tatins retournées accompagnées d'une salade verte.
C'est terminé
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