Tatin de poireaux façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de tatin à base de poireaux. Gourmande et délicate, cette recette est en plus super simple à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 kg

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à s

  • Graines de moutarde

    Graines de moutarde 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des poireaux
    Éplucher les poireaux et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Faire suer les poireaux avec un peu d'huile, assaisonner de sel et de poivre.
  3. 3
    Découpage de la pâte
    Dérouler la pâte feuilletée et étaler généreusement la moutarde. Couper 4 cercles légèrement plus grands que les moules à tarte.
  4. 4
    Montage et cuisson
    Beurrer 4 petits moules à tarte, recouvrir le fond de graines de moutarde, disposer les tronçons de poireaux en tassant bien, puis recouvrir avec un cercle de pâte feuilletée (avec la moutarde en contact avec les poireaux). Replier les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  5. Service
    Servir ces tartes tatins retournées accompagnées d'une salade verte.
C'est terminé
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