Cheesecake à la française
Une recette légère, avec une multitude de variations. Cette délicieuse version française du cheesecake allie la douceur du fromage blanc à la gourmandise des spéculoos. Simple et rapide, elle permet de réaliser un dessert onctueux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou pour le goûter. La texture crémeuse rehaussée par une touche de citron se marie à merveille avec la base croquante de biscuits.
Ingrédients
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Fromage blanc 500 g
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Sucre en poudre 100 g
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Maïzena 1 c à s
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Jaune d'œuf 3 unités
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Zeste d’1/2 citron
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Spéculoos 1 paquet
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Coulis de fruits rouges
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
- 2 Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
- 3 Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
- 4 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
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Pour finirServir froid avec un coulis de fruits rouges.
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