Cheesecake à la française
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- zeste d'1/2 citron
- 1 paquet de spéculoos
- coulis de fruits rouges
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
- 2 Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
- 3 Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
- 4 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
-
Pour finirServir froid avec un coulis de fruits rouges.
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