Cheesecake à la française

4.5 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer

Une recette légère, avec une multitude de variations.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
  2. 2 Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
  3. 3 Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
  4. 4 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid avec un coulis de fruits rouges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler chacha - 22 août 2020
Très bien

C'était délicieux , facile à faire et tellement léger. J'ai rajouté du nappage à la fraise et du jus de citron.

Signaler Djoss66 -  1 mars 2020
Excellent

Vraiment délicieux, rien à ajouter sauf pour ma part j ai mis le zeste de 2 citrons car j'adore ça et franchement la recette est simple et tellement bonne.... Un grand merci....

Signaler Nono - 12 mai 2019
Très bien

Bonne recette facile et bonne .Vous pouvez remplacez le fromage blanc par du mascarpone sa marche très bien aussi????

Signaler lalala -  9 mai 2018
Excellent

Excellente recette

Signaler Lina  -  6 mai 2017
Excellent

Très très très bon

Notez cette recette