Cheesecake à la française

5 / 5  basé sur 56 avis
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Une recette légère, avec une multitude de variations.

Recette proposée par Céline Berger

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
  2. 2 Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
  3. 3 Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
  4. 4 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid avec un coulis de fruits rouges.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(56 avis)

Signaler lalala -  9 mai 2018
Excellent

Excellente recette

Signaler Lina  -  6 mai 2017
Excellent

Très très très bon

Signaler Usmumu - 24 janvier 2016
Excellent

Fait hier matin pour un repas entre amis hier soir: un succès, apprécié de tous. J'ai fait la version vanille dans la préparation et coulis de confiture de lait en accompagnement. Comme j'avais un grand moule, j'ai mis 1/3 en plus pour la préparation au fromage : nickel. A ressayer avec d'autres variantes. Un grand merci pour cette recette

Signaler Mat - 12 janvier 2016
Très bien

Très bon, j'ai également rajouté de la mascarpone et des biscuits bretons et un peu plus de maïzena. La texture est parfaite.

Signaler Souriza -  1 janvier 2016

Pourquoi du Philadelphie ?