Pour faire aimer les choux de Bruxelles à vos enfants, essayez cette recette de clafoutis salé

Les choux de Bruxelles sont rarement le plat préféré des enfants. La parade est d'intégrer le légume avec des ingrédients qu'ils aiment bien. Avec cette recette de clafoutis salé, les petits ne devraient plus grimacer devant leurs assiettes.

Pour faire aimer les choux de Bruxelles à vos enfants, essayez cette recette de clafoutis salé
© 123RF/ziashusha

Il est parfois difficile de faire avaler aux enfants autre chose que des frites, des pâtes ou des pizzas. Pourtant, il est important de leur apporter une alimentation équilibrée et de leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Le goût très prononcé du chou de Bruxelles rebute leurs palets plus habitués aux saveurs plus neutres. Avec cette recette de clafoutis salé, ils mangeront plus facilement ce légume et auront peut-être même envie de le déguster nature.

Les ingrédients du clafoutis salé aux choux de Bruxelles pour 8 personnes

Rapide à préparer et savoureuse, cette recette deviendra peut-être l'une de vos spécialités.

  • 600g de choux de Bruxelles frais
  • 100 de lardons fumés
  • 4 œufs de calibre moyen
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 20cl de crème liquide
  • 4 cuillerées à café de fécule de maïs (Maïzena)
  • Sel
  • Poivre

Les étapes du clafoutis salé aux choux de Bruxelles

Pour cette préparation, vous aurez besoin de 8 ramequins ou petites cocottes qui vont au four, d'un fouet, d'une poêle, d'une passoire, d'un petit couteau de cuisine et d'un saladier.

  1. Commencez par laver les choux puis, épluchez-les avant de les couper en deux.
  2. Mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant à peu près 10 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Reversez les choux dans la passoire pour retirer l'eau.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et ajoutez ensuite les choux pendant 2 à 3 minutes pour les colorer.
  4. Beurrez des petits ramequins et tapissez-les avec les choux et les lardons.
  5. Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers avec la maïzena et fouettez le tout. Incorporez ensuite le lait avec la crème en continuant à fouetter. Répartissez ensuite le mélange dans chaque ramequin.
  6. Enfournez pour 20 minutes et c'est prêt.

Avec cette recette, il est possible que vos bambins vous réclament ensuite plus de choux de Bruxelles grâce à cette recette très gourmande. 

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