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Chorba algérienne traditionnelle : "Enfin, j'ai trouvé la véritable recette, c'est de loin la meilleure que j'ai testée"

Vous cherchez la véritable recette traditionnelle de la chorba ? Ne cherchez plus ! Découvrez LE secret bien gardé, la recette authentique qui vous transportera au cœur des saveurs algériennes.

Au cœur de la cuisine algérienne, la chorba règne en maître avec ses saveurs riches, l'équilibre parfait des épices, et ce goût unique qui transporte directement aux ruelles animées d'Algérie. Incontournable au Ramadan, cette soupe traditionnelle occupe une place de choix sur la table du ftour, réconfortant le jeûneur dès les premières bouchées. Cette découverte est une véritable révélation : non seulement c'est la recette authentique de la chorba, mais en plus, elle est vraiment simple à préparer. Tout le monde peut la réussir, mais surtout, tout le monde va se régaler !

Les ingrédients de la chorba traditionnelle : la recette pour 6 personnes

Chaque pays du Maghreb apporte sa touche personnelle à la chorba. Si la version marocaine peut se montrer sobre en légumes, l'algérienne et la tunisienne les célèbrent avec abondance : chaque recette porte l'empreinte de sa terre.  Quels sont donc les ingrédients de la véritable chorba algérienne

  • 250 g de viande d'agneau avec l'os ;
  • 2 oignons ;
  • 3 tomates ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 branches de céleri (branches et feuilles) ;
  • 2 carottes ;
  • 1 bol de petits pois ;
  • 1 bol de cheveux d'ange ;
  • 2 c à s de concentré de tomate ;
  • 1/4 c à c de beurre clarifié (smen) ;
  • Sel et poivre noir ;
  • 1 c à c de curcuma ; 
  • Safran ;
  • 1/2 c à c de paprika ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 1 c à c de ras el hanout ; 
  • 1 cube de bouillon de viande ;
  • Huile.
  • Poudre de menthe séchée.

Les étapes de préparation de la chorba traditionnelle : la recette facile 

Au premier abord, la chorba exige beaucoup d'ingrédients et la liste peut sembler décourageante, mais ne vous y trompez pas : sa préparation est vraiment facile et à la portée de tous. Voici comment faire :

  1. Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.
  2. Mixer les oignons, tomates, persil, coriandre et le céleri, ajouter le tout à la viande et laisser revenir.
  3. Ajouter les carottes coupées en petits dés ainsi que les épices tout en remuant.
  4. Arroser de 75 cl d'eau et ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomate et puis les petits pois. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le beurre (smen), un peu de persil plat émincé et les cheveux d'ange tout en remuant.
  6. Environ 5 minutes avant d'éteindre, ajouter la poudre de menthe séchée.

Le secret de la chorba réside dans sa cuisson lente, permettant aux saveurs de bien se mélanger. Difficile de résister à cette odeur de légumes, de viande et d'épices avec cette note de menthe à la fin... irrésistible ! En suivant cette recette, vous êtes assuré de réussir votre chorba et de ravir vos proches. Et si vous souhaitez lire les avis de ceux qui ont testé la recette, cliquez ici. Bonne dégustation !

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