Chorba algérienne

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

La chorba est une spécialité algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle-ci est vraiment consistante et savoureuse !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile. Passer au mixeur les oignons, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri. Ajouter ceci à la viande et laisser revenir. Ajouter ensuite quelques petits morceaux de céleri (branche uniquement). Puis les carottes coupées en petits dés. Et les épices. Remuer.
  2. 2
    Arroser de 75 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomates. Puis les petits pois. Faire cuire pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson. ajouter le Smen et un peu de persil plat émincé. Ajouter les cheveux d'ange et terminer la cuisson pendant 1 minute en remuant. Au moment de la dégustation, ajouter quelques gouttes de jus de citron jaune.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler célibataire !!! - 26 mars 2016
Excellent

merci un délice surtout quand elle est bien épicée !!

Signaler marina - 28 septembre 2015

Un vrai délice cette chorba

Signaler ravageuse - 18 septembre 2015
Très bien

Essayée c'est l'approuver. Simple, rapide à faire et excellente, ce qui ne gâche rien, mes amis se sont régalés, nous avons continué avec ma toute première pastilla ;

Je récidive ce soir,

merci pour cette ecette.

Signaler Zakia - 25 novembre 2014
Très bien

Chorba
d accord avec rim
Ma suggestion : yesd

Signaler François - 18 août 2014
Excellent

Très bon!

Personnellement j'y ai ajouté de la semoule et non des cheveux d'ange.

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