Chorba marocaine : la recette traditionnelle

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

La chorba est une soupe orientale, d'origine marocaine et algérienne, traditionnellement servie lors du ramadan. L'agneau peut être remplacé par d'autres viandes : bœuf, veau, poulet...

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau 250 g

  • Carotte 4

  • Navet 4

  • Céleri 3 branches

  • Poireau 1

  • Tomate 3

  • Concentré de tomate 1 c à s

  • Oignon 1

  • Persil 1 bouquet

  • Coriandre 1 bouquet

  • Vermicelle 1 poignée

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Sel 1 c à c

  • Poivre 0,5 c à c

  • Curcuma 1 c à c

  • Pois chiche précuit 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Coupez l'agneau en cubes de 3 cm.
  2. 2 Épluchez les légumes : carottes, navets (vous pouvez y ajouter des pommes de terre si vous voulez).
  3. 3 Coupez en brunoise les carottes, navets, pommes de terre, branches de céleri et poireau. Coupez en morceaux les tomates. Pelez et émincez l'oignon.
  4. 4 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon puis la viande jusqu’à ce qu’elle dore.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les épices, le concentré de tomates. Assaisonnez. Et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
  6. 6 Couvrez d’eau. Faites cuire 15 minutes. Ajoutez le vermicelle et les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Pour finir
    Servez avec le persil et la coriandre ciselés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler VAL - 27 février 2025
Excellent

Génial

Signaler Marie - 24 novembre 2024
Excellent

Très bon !

Signaler Nanou - 3 juillet 2024
Excellent

A l air très délicieuse je vais ka faire merci

Signaler Baba - 21 décembre 2024
Médiocre

Depuis quand la chorba est marocaine ?

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