Chorba marocaine : la recette traditionnelle

15 mn
Facile
120 kcal

La chorba est une soupe orientale, d'origine marocaine et algérienne, traditionnellement servie lors du ramadan. L'agneau peut être remplacé par d'autres viandes : bœuf, veau, poulet...

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 250 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Navet

    Navet 4

  • Céleri

    Céleri 3 branches

  • Poireau

    Poireau 1

  • Tomate

    Tomate 3

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Vermicelle 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,5 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Pois chiche précuit

    Pois chiche précuit 1 poignée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Coupez l'agneau en cubes de 3 cm.
  2. 2 Épluchez les légumes : carottes, navets (vous pouvez y ajouter des pommes de terre si vous voulez).
  3. 3 Coupez en brunoise les carottes, navets, pommes de terre, branches de céleri et poireau. Coupez en morceaux les tomates. Pelez et émincez l'oignon.
  4. 4 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon puis la viande jusqu’à ce qu’elle dore.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les épices, le concentré de tomates. Assaisonnez. Et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
  6. 6 Couvrez d’eau. Faites cuire 15 minutes. Ajoutez le vermicelle et les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Pour finir
    Servez avec le persil et la coriandre ciselés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler VAL - 27 février 2025
Excellent

Génial

Signaler Marie - 24 novembre 2024
Excellent

Très bon !

Signaler Nanou - 3 juillet 2024
Excellent

A l air très délicieuse je vais ka faire merci

Signaler Baba - 21 décembre 2024
Médiocre

Depuis quand la chorba est marocaine ?

Notez cette recette