Soufflé au chocolat : la recette simplissime avec 2 ingrédients seulement

Ah le soufflé... Comment résister à son cœur en chocolat et à sa texture souvent comparée à un nuage ? On vous donne une recette pratique avec seulement 2 ingrédients, pour savourer chaque cuillerée.

Soufflé au chocolat : la recette simplissime avec 2 ingrédients seulement
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C'est le petit plaisir gourmand par excellence. Pourtant, sa préparation peut en décourager certains. On vous souffle une recette simplissime avec seulement 2 ingrédients et 4 étapes pour préparer un soufflé au chocolat gourmand. 

Un dessert gourmand qui demande un peu de préparation

Le soufflé au chocolat, avec sa texture aérienne et son cœur fondant, propose un véritable équilibre des saveurs. Impossible de se lasser ou d'être écœuré :  chaque bouchée reste légère et gourmande. Mais cette délicatesse, en apparence simple, cache en réalité une préparation parfois complexe. Après l'effort, le réconfort dit-on ! Alors, attention aux erreurs courantes : un four trop chaud ou un mélange insuffisamment aéré peut transformer ce nuage chocolaté en une masse dense et compacte.  Bien entendu, il s'agit aussi de bien choisir vos ingrédients. Dans la recette classique, vous avez besoin de chocolat, d'œufs frais, de sucre, de beurre et une juste mesure de farine. Vous vous dites peut-être que cela fait beaucoup ? En effet, toute cette liste n'est pas forcément nécessaire. Et oui, avec cette recette facile, vous n'utiliserez finalement que 2 ingrédients. 

La recette pour réaliser un soufflé au chocolat en 2 ingrédients

Et si l'on vous disait que cette recette est adaptée pour ceux qui ne mangent pas de gluten, tout en étant (bien entendu) super gourmande ? Elle s'est même fait une jolie réputation parmi les internautes. " Je viens d'essayer, je confirme que c'est simple à faire et vraiment très bon" ou encore "Je viens de le faire pour ma famille, c'est une super recette" peut-on lire dans les commentaires. Alors, on attend quoi pour tester cette recette proposée sur le compte TikTok de Fitwaffle Kitchen ? En plus, vous n'aurez besoin que de deux saladiers, un fouet et deux ramequins : pratique pour gagner du temps lors de l'étape vaisselle.

Pour 2 personnes, voici les fameux deux seuls ingrédients : 

  • œufs
  • 170 g de pâte à tartiner au chocolat

Passons à la préparation, qui est, elle aussi, encore plus simple !

  1.  Séparez les jaunes et les blancs de vos œufs. Montez vos blancs en neige pour qu'ils soient mousseux et aérés. 
  2. Ajoutez la pâte à tartiner aux jaunes d'œufs puis fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporez peu à peu les blancs en neige tout en continuant de mélanger. 
  4. Versez votre préparation dans deux ramequins avant d'enfourner à 190 °C pendant 17 à 18 minutes.

Vous pouvez maintenant profiter d'une pause gourmande et ravir vos papilles, en moins de 30 minutes. Le seul défi : ne pas devenir accro. Alors à vos fouets ! 

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