Connaissez-vous la soupe aux œufs, la recette tendance du moment ?

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise hyper réconfortante, rapide à faire, peu coûteuse et surtout, complètement addictive. Découvrez la recette !

Connaissez-vous la soupe aux œufs, la recette tendance du moment ?
© 123RF/apfeltur

La soupe aux œufs ou egg drop soup en anglais, c'est un bouillon dans lequel on fait cuire des œufs battus ! Il est vrai que cette recette peut sembler étrange au premier abord, mais ne la jugez pas si vite… Vous pourriez bien devenir complètement accro à cette spécialité chinoise ! Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si celle-ci cartonne en ce moment sur la toile. Économique, super facile à faire et vraiment savoureuse, vous avez toutes les raisons d'essayer cette recette incontournable de la cuisine chinoise, d'autant plus qu'elle se prépare en 5 min chrono ! Voici la recette interprétée par Diego Alary.

Les ingrédients pour réaliser la soupe aux œufs du chef Diego Alary

Pour cette recette, le chef utilise un bouillon de volaille, mais vous pouvez aussi choisir un bouillon végétal.

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 4-5 tours de poivre du moulin
  • 1 cas d'ail en poudre
  • 1 poignée d'oignons nouveaux ciselés
  • 1 cac de maïzena
  • 2 cas d'eau
  • œufs battus
  • 1 cas de sauce soja sucrée
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment doux

Les étapes pour réaliser la soupe aux œufs du chef Diego Alary

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une grande casserole, d'un bol et d'une spatule ou de baguettes chinoises pour mélanger les œufs.

  1. Réchauffez le bouillon dans la casserole et ajoutez-y le sel, le poivre, l'ail en poudre et les oignons nouveaux ciselés.
  2. Dans un bol, mélangez la maïzena avec l'eau et versez cette préparation dans le bouillon. C'est ce qui permettra de le lier !
  3. Versez les œufs battus dans le bouillon chaud, ces derniers vont cuire instantanément. Mélangez délicatement les œufs à l'aide d'une spatule ou de baguettes chinoises en réalisant des mouvements circulaires pour ne pas les briser. L'objectif n'est pas de faire une soupe aux œufs brouillés, mais plutôt d'obtenir des rubans avec les œufs battus.

Terminez avec la sauce soja, les feuilles de coriandre fraîche et le piment doux ciselé, c'est prêt !

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