Tous les articles Recette Saint-Valentin
10 règles pour réussir un fondant au chocolat
Le fondant au chocolat séduit petits et grands gourmands. Du choix du chocolat à la cuisson, en passant par les moules choisis et l'étape clé du démoulage, voici 10 règles à suivre pour un dessert réussi.
Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile
Découvrez cette recette de Terrine de foie gras à la muscade, un délice raffiné qui ravira les papilles des gourmets. À déguster pendant les fêtes en entrée ou sur des toasts de pain frais ou grillés, elle permet de préparer chez soi ce mets d'exception souvent réservé aux grandes occasions. La subtile note de muscade apporte une touche d'originalité à ce classique.
filet mignon aux champignons
Retrouvez ma recette de filet mignon aux champignons, un plat délicieux avec une viande fondante, des champignons des bois et des oignons du potager. Ce mélange de saveurs automnales saura ravir les papilles. La tendreté de la viande se marie à merveille avec la texture fondante des champignons, relevée par les notes parfumées d'herbes de Provence et accompagnée d'une sauce onctueuse à la crème et moutarde à l'ail des ours.
Fondant au chocolat au beurre demi-sel
Recette simple et très gourmande de fondant au chocolat au beurre demi-sel.
Brownie chocolat noir et framboises
La combinaison du chocolat noir intense et des framboises acidulées crée un contraste de saveurs délicieux. Les framboises ajoutent une note fruitée qui rehausse le goût du chocolat. Utilisez un moule carré de 20 x 20 cm chemisé de papier de cuisson
Fondant praliné marrons
Voici une excellente recette de fondant au chocolat praliné et crème de marron, tellement gourmand !
Mousse au chocolat ultra légère
Cette mousse au chocolat connue depuis des générations est très légère. Du chocolat noir et des blancs d'œufs montés en neige, et le tour est joué. Envie d'une douceur chocolatée sans culpabilité ? Avec seulement trois ingrédients simples, elle offre une texture aérienne et un goût intense de cacao. Sa préparation rapide en fait le dessert idéal pour terminer un repas sur une note sucrée.
Tablette de chocolat de Dubaï
Aujourd'hui c'est la Saint Valentin et pour l'occasion je vous propose une délicieuse gourmandise à partager avec votre moitié - une tablette de chocolat de Dubaï. Une recette devenue virale sur les réseaux sociaux depuis quelques mois, alors j'ai voulu aussi l'essayer. Il s'agit d'une tablette de chocolat avec à l'intérieur une couche épaisse de garniture croustillante, parfumée à la pistache. J'ai fait une grande tablette à partager, une version XXL, avec un poids d'environ 450 g. Pour la couverture, en fonction de vos préférences, vous pouvez prendre du chocolat noir ou au lait.
Tarte cœur de la Saint-Valentin
Cette tarte cœur de la Saint-Valentin est une variante de toute tarte à la confiture. Tout est dans les cœurs ! La finesse est aussi dans cette pâte sablée napolitaine, très souple à travailler et absolument délicieuse. À adopter immédiatement. Elle est garnie de confiture de fruits rouges et recouvertes de petits cœurs composés avec les chutes de pâte. À servir à toute célébration festive, anniversaire, fête des mères, etc.