Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile
Découvrez cette recette de Terrine de foie gras à la muscade. Une recette à déguster pendant les fêtes en entrée, sur des toasts de pain frais ou grillés.
Ingrédients
- 1 kg de foie gras d'oie ou de canard
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade.
- 2 Placer dans un moule à cake (en verre de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1 heure à 100°C. Vous réglerez votre temps de cuisson la fois suivante en fonction de votre goût personnel.
- 3 Laisser refroidir une nuit avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.
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