Terrine de foie gras à la muscade : la recette facile
Découvrez cette recette de Terrine de foie gras à la muscade, un délice raffiné qui ravira les papilles des gourmets. À déguster pendant les fêtes en entrée ou sur des toasts de pain frais ou grillés, elle permet de préparer chez soi ce mets d'exception souvent réservé aux grandes occasions. La subtile note de muscade apporte une touche d'originalité à ce classique.
Ingrédients
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Foie gras d'oie ou de canard 1 kg
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade.
- 2 Placer dans un moule à cake (en verre de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1 heure à 100°C. Vous réglerez votre temps de cuisson la fois suivante en fonction de votre goût personnel.
- 3 Laisser refroidir une nuit avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.
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Pour finirPlacer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.
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