Recettes du Sud-Ouest

Les recettes du Sud-Ouest recèlent de spécialités qui font la fierté de notre patrimoine culinaire. Cassoulet, cannelés bordelais, poulet basquaise... À vous les saveurs du Sud-Ouest !

Recettes du Sud-Ouest
©  margouillat - 123RF

Délicieuse cuisine que celle du Sud-Ouest ! Quand on la cite, on sait d'ores et déjà que les assiettes seront garnies de viande. Poulet basquaise, cassoulet base de haricots blancs, confit de canard, lard, couenne, jarret de porc et saucisses), cailles au miel, magret de canard au cognac, axoa du Pays Basque, terrine de foie gras... C'est la séduction des papilles façon Sud-Ouest. En effet, cette zone géographique offre une palette de spécialités appréciées dans tout l'Hexagone. On peut encore cité les cannelés bordelais ou les escargots à la bordelaise, les pastis landais, la garbure (potée de chou), mais également le millas (parent proche de la polenta faite avec de la semoule de mais). De l'Aquitaine à la Dordogne, puis aux Pyrénées-Atlantiques en passant par la Gironde, les Landes et le Lot-et-Garonne, on se régale avec les plats et produits typiques du Sud-Ouest. 

Les recettes du Sud-Ouest les plus populaires

On ne peut pas parler de cuisine du Sud-Ouest sans ses ingrédients typiques comme le canard, le poulet ou l'oie. Régalez-vous avec un poulet basquaise, des cannelés, du foie gras et bien plus encore...

Les dernières recettes du Sud-Ouest

Toutes les astuces pour cuisiner des plats du Sud-Ouest

Pour accompagner vos plats typiques du Sud-Ouest, songez à quelques vins. Afin de vous aiguiller le mieux possible, voici une belle liste des meilleurs vins de la région.